반응형
그냥 콩국수도 맛이 좋지만 땅콩을 넣어서
만든 콩국수는 고소한 맛이 더욱 인상적입니다.
아이들을 위한 간식으로 만들기도 좋고요.
식사 전 가볍게 입맛을 돋우는 전채로
준비하기에도 안성맞춤인 땅콩 콩국수입니다.
[ 땅콩 콩국수 레시피 ]
재료: 소면 100g, 물 적당량
콩물: 메주콩 100g, 땅콩 1/4컵, 소금 약간, 물 적당량
고명: 삶은 계란, 오이 채
1. 소면은 끓는 물에 4 ~ 5분 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 짭니다.
tip. 거품이 오르면 찬물을 약간씩 부어 주세요.
2. 메주콩은 하룻밤 가량 불립니다.
tip. 다른 콩으로 만들어도 좋습니다.
3. 냄비에 물과 소금 약간 넣어 끓어오르면 7분 정도 더 삶아서 식혀 둡니다.
tip. 너무 오래 삶으면 메주 냄새가 나니 주의합니다.
4. 삶은 콩과 물 약간, 땅콩을 넣고 곱게 간 후 소금으로 간을 맞춰 소면에 곁들입니다.
tip. 설탕을 넣어도 좋습니다.
tip. 콩을 삶을 때 콩 삶은 물을 약간 넣어도 좋습니다.
tip. 땅콩뿐만 아니라 깨, 다양한 견과류를 함께 갈아도 좋아요.
간단하게 만들 수 있는 콩국수입니다.
콩물의 농도는 취향에 따라 조절을 하고요.
진해도 맛있고 약간 묽어도 맛이 좋습니다.
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
찹스테이크 만드는법 (0) | 2023.04.21 |
---|---|
아삭아삭 피클 만드는법 (0) | 2023.04.21 |
소세지 감자볶음 만드는법 (0) | 2023.04.20 |
열무 비빔국수 만드는법 (0) | 2023.04.20 |
얼큰하고 개운한 해장 찌개 파스타 만들기 (0) | 2022.08.22 |