푸드레시피

소세지 감자볶음 만드는법

미상유 2023. 4. 20. 09:17
반응형

 


요즘 마트에 가니 포실포실한 감자가 많이 저렴하더군요.
그래서 감자를 사다 찌개도 끓여 먹고 부쳐도 먹고,
볶아도 먹고 있습니다.

오늘은 그냥 감자볶음 보다 더 맛있는
소세지 감자볶음을 소개합니다.

 


[ 소세지 감자볶음 레시피 ]

재료: 식용유 2 큰 술, 소세지 긴 2개, 대파 5cm, 마늘 2쪽, 감자 2개, 양파 1/2개, 당근 5cm,
        소금 약간, 후추 약간, 허브 약간, 물 1/2컵


1. 소세지와 대파는 어슷 썰고, 마늘은 편 썰고 나머지 재료는 채 썰어 줍니다.

tip. 먹고 싶은 채소 아무거나 넣어도 좋아요.


2. 식용유 두른 팬에 마늘과 대파와 소세지를 볶다 나머지 채소도 넣습니다.

tip. 중약불에서 은은하게 볶아주세요.


3. 소금도 넣고 간을 맞춰 줍니다.

tip. 국간장을 약간 넣어도 좋습니다.

 


4. 물 약간 붓고 뚜껑 닫아 감자 속까지 익힙니다. 그리고 접시에 담고 허브와 후추 약간 뿌려 냅니다.

tip. 물을 붓지 않고 만들어도 좋지만 그럼 시간이 좀 더 걸립니다.

 


tip. 고추를 1개 넣어서 매콤하게 조리해도 좋아요.

tip. 밥 위에 올리고 참기름, 고추장 약간 넣고 슥슥 비벼 먹어도 맛있습니다.

 


그냥 감자볶음도 맛이 좋지만 소세지가 들어가면
뭔가 부족한 듯 느껴지는 2%를 완벽하게
채워줍니다.


맥주 안주로 도 좋고,
빵 사이에 넣고 치즈와 함께
샌드위치로 즐겨도 맛이 좋습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 대파, 마늘, 소세지 - 나머지 재료 - 소금 - 물 순으로 넣어가며 조리합니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유


#감자볶음
#소세지감자볶음

 

반응형