푸드레시피

맥주안주 우엉튀김 만드는법

미상유 2024. 12. 4. 10:12
반응형


간단한 맥주 안주로 좋은 우엉튀김을 소개합니다.

요즘 낮과 밤이 조금 바뀌어 새벽에 맥주 한잔을 

마시기 위해 튀김을 튀기는 일이 종종 있습니다.

 

이 날은 우엉 튀김을 준비했어요.

맥주안주로 무척 좋은 간단한 요리입니다.

 

우엉튀김이 별 맛 없을 것 같지만 우엉 특유의

스파이시함 때문에 상당히 고급스러운 맛이 납니다.


[우엉튀김 레시피]
 

 

재료: 우엉 1대(길이 30cm, 지름 1.5cm), 물 1큰술, 간장 1작은술, 소금 1/2작은술, 후추 약간, 전분 4~5큰술

 

기타 재료: 포도씨유 500ml


1. 우엉은 먹기 좋은 크기로 채 썬 후 물, 간장, 소금, 후추를 뿌려 버무립니다.
 

2. 전분가루를 뿌려 고루 입힌 후 탁탁 텁니다.

 

3. 달군 식용유에 넣어 주세요.

 

4. 3~5분 가량 튀긴 후 건져 내 기름기를 뺍니다.


Tip. 소금간은 취향에 따라 적당히 조절합니다.
 

Tip. 생강 가루를 약간 뿌려주어도 좋습니다.


간단하면서도 무척 맛있는 우엉튀김입니다.
느낌은 후렌치 후라이와 살짝 비슷하면서도

더욱 다채로운 맛이 나거든요.


뜨거울 때 먹어도 맛이 좋고,
식은 후 먹어도 맛이 좋습니다.

 

맥주 한잔 곁들이기 더 없이 좋지요.



이렇게 튀김으로 먹으면 우엉을 많이
섭취하게 됩니다.

 

몸에 좋은 우엉과 신선한 기름의 조합입니다.


 

[한 줄 레시피 One Line Recipe]

우엉에 밑간을 한 후 전분가루 입혀 튀겨 냅니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#우엉튀김
#튀김
#우엉요리
#우엉
#우엉튀김레시피
#우엉튀김만드는법
#우엉튀김만들기
#맥주안주
#안주

반응형

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

간장계란밥 만드는법  (2) 2024.12.06
소고기 무국 만드는법  (2) 2024.12.05
오븐구이 떡 닭강정 만드는법  (1) 2024.12.03
닭가슴살 잡채 만드는법  (0) 2024.12.02
고추 치즈 계란말이 만들기  (0) 2024.12.01