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간단하지만 맛있는 맥주안주인 허니 레몬 견과류를 소개합니다.
견과류를 살짝 구운 후 허니레몬에 코팅 한 것으로
향이 매우 좋은 맥주안주입니다.
한번 만들어두면 두고두고 먹을 수 있어요.
간단한 맥주타임에 곁들이기 좋습니다.
[허니레몬 견과류 레시피]
재료 : 견과류 1컵, 물 1/2큰술, 꿀 1큰술, 올리브유 1작은술, 설탕 3큰술, 소금 1/2작은술,
레몬제스트 1큰술(레몬 1개)
0. 견과류는 마른 팬에 한번 볶아둡니다.
1. 물, 올리브유, 꿀을 팬에서 끓입니다.
2. 바글바글 끓으면 견과류를 넣어줍니다.
3. 레몬제스트와 설탕, 소금을 섞어 넣어주세요.
4. 바글바글하고 끈적하게 끓인 후 차가운 곳에서 한알 한알 분리해서 식힙니다.
Tip. 레몬제스트는 레몬의 겉껍질을 간 것으로 치즈강판에 갈거나 칼로 겉껍질을 얇게 벗겨 잘게 다지면 됩니다.
Tip. 물기 없이 조리면 설탕이 굳어 파삭파삭하게 되고, 약간 물기 있게 조리면 카라멜 같이 끈적끈적한 느낌이 됩니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
물, 올리브유, 꿀을 팬에서 끓이다 견과류 넣고 섞은 후 나머지 재료 넣어 걸죽하게 끓여서 한알 한알 분리해서 충분히 식힙니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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