초콜릿이 먹고 싶을 때 집에서 만들어 먹는다면
더욱 고급스런 맛으로 즐길 수 있습니다.
간단한 초콜릿바는 만들기도 쉽거든요.
누구나 만들 수 있는 고급 초콜릿!
기본 재료를 퀄리티가 좋은 것으로 준비하면
정말 맛이 좋습니다.
가격도 완제품을 구입하는 것보다는 훨씬 저렴하구요.
[견과류 화이트 초콜릿바 레시피]
재료: 각종 견과류 60g, 건포도 15g, 화이트 초콜릿 100g, 바닐라 럼주 10g(생략 가능)
1. 견과류는 잘 다져주세요.
2. 화이트 초콜릿은 전자렌지에 30초씩 돌렸다 섞었다를 반복하면서 완전히 녹혀주세요.
3. 녹은 화이트 초콜릿에 다진 견과류와 건포도, 그리고 바닐라 럼주를 넣고 고루 섞어줍니다.
4. 넓적한 사각형으로 펼친 후 서늘한 곳에서 굳혀 길죽하게 잘라줍니다.
Tip. 바닐라 럼주는 다크럼에 바닐라빈을 3개월 가량 담궈두면 만들 수 있으며 바닐라 에센스로 대체 가능합니다.
Tip. 화이트 초콜렛 대신 밀크, 다크 초콜렛을 사용해도 좋습니다.
Tip. 다 만들고서 자를 때 자연스럽게 깨진 모양이 싫다면 처음부터 길죽한 사각형으로 모양을 잡아 굳혀주세요.
(자를 때 칼을 달궈 자르면 덜 부숴집니다. 혹은 살짝 덜 굳었을 때 잘라주세요.)
한 조각 입 안에 넣으면 고풍스런 맛을 남기며
녹아두는 고급스러운 맛입니다.
간단히 만들 수 있어 좋습니다.
다크 초콜릿이나 밀크로 만들어도 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
초콜릿을 녹인 후 재료를 넣어 섞어서 굳혀 자릅니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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