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남은 떡을 활용해서 간단히 만들 수 있는 강정을 소개합니다.
달콤한 강정으로 가래떡이나 혹은 송편으로 만들어도
꽤 맛이 좋습니다.
떡을 한번 구운 후 달콤한 소스와 함께 고소한 견과류를 곁들인 것으로
매력적인 떡강정이에요.
이번에는 송편강정을 소개합니다.
[견과류 조청 송편 강정 레시피]
재료: 견과류 30g, 송편 4 ~ 5개, 식용유 1작은술
조청강정 소스: 조청 3큰술, 물 3큰술, 소금 약간
1. 견과류는 다져 마른 팬에 살짝 볶아주세요.
2. 식용유 약간 두른 팬에 송편을 앞뒤로 노릇하게 지져줍니다.
3. 소스 재료를 넣어 바글바글 끓여주세요.
4. 송편과 견과류를 넣어 잘 버무립니다.
Tip. 송편이 없다면 다른 떡도 좋습니다. (가래떡, 절편 등)
Tip. 조청이 없다면 설탕을 넣어 주세요.
Tip. 매운 떡강정을 원한다면 여기에 고추장을 1작은술 가량 넣어 주세요.
겉의 꾸덕 바삭함과 달콤함이 잘 어울리며
속의 앙금과도 잘 어울리는 든든한 간식입니다.
야심한 밤 먹기에도 좋아요
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
소스 재료를 바글바글 끓인 후 구운 떡과 볶은 견과류를 넣어 고루 버무려주세요.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
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