오늘 소개할 크림 파스타는 조리법이 약간 색다른 파스타로
외국에서 유행하는 레시피입니다.
면을 삶지 않고 다른 재료와 함께 한 번에 프라이팬에서 끓여서
조리하는 방법으로 생각 외로 꽤 맛있습니다.
그리고 아주 간단히 만들 수 있고요.
잡채의 당면을 삶지 않고 불려서 만드는 것과 비슷하다고 보면 됩니다.
그럼 당면이 잘 불지 않고 쫄깃한 식감을 보여주거든요.
[ 면을 삶지 않고 프라이팬 하나로 만드는 크림 파스타 레시피 ]
재료: 스파게티 160g(2인분), 베이컨 6장, 당근 1cm, 양파 1/2개, 브로콜리 썬 것 1/2컵, 후추 약간, 허브 약간, 파마산 치즈 약간
액체류: 물 2컵, 생크림 1/2컵, 올리브유 2 큰 술, 소금 2/3 작은 술
기타: 생크림 1/2컵, 버터 1 큰 술, 파마산 치즈 간 것 3 ~ 5 큰 술
0. 스파게티는 재료를 준비할 동안 물에 잠시 담가 둡니다.
1. 프라이팬에 액체를 붓고 불린 스파게티를 넣어주세요.
2. 다른 재료도 모두 넣고 끓어오르면 불을 중약 불로 낮춘 후 뚜껑 닫아 파스타 포장에 적힌 시간만큼 조리합니다.
3. 중간에 몇 번 저어 주세요.
4. 수분이 거의 없어지고 면이 익었으면 생크림과 버터, 치즈도 넣고 조금 더 볶은 후 그릇에 담고 후추와 허브와 치즈를 살짝 뿌립니다.
tip. 프라이팬에 별로 안 크다면 면을 2 ~ 3등분 합니다.
tip. 오늘 레시피는 면에 크림이 달라붙은 스타일인데 원한다면 생크림을 더 넣어도 좋습니다.
마지막에 수분이 너무 많다면 불을 조금 올리고 뚜껑 열어서
수분을 날려줘도 좋습니다.
그리고 파스타면을 물에 20 ~ 30분 정도 불린다면 물의 양을 조금
줄여도 좋아요. 불리지 않고 그래도 넣어도 좋지만 파스타면에 따라서
덧가루가 많은 것도 있기 때문에 한번 헹궈 넣는 게 더 깔끔합니다.
생크림 대신 토마토소스를 넣거나
오일을 조금 더 넣어서 토마토 파스타, 오일 파스타로도
만들 수 있습니다.
파스타를 먹고 싶은 때 냄비에 모두 다른 요리가 담겨 있거나
귀찮거나, 조리 도구가 거의 없는 자취생일 경우에 만들기 좋은 방법입니다.
생각보다 더 맛이 좋아요.
면의 식감이 부드러우면서도 쫄깃하거든요.
꽤 색다르게 맛있습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
살짝 불린 면과 액체류와 다른 재료를 넣고 뚜껑 닫아 조리 후 기타 재료를 넣어서 살짝 볶습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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