아침이나 브런치로 만들어서 즐기기 좋은
프리타타를 소개합니다.
프리타타라고 어렵게 생각할 필요 없이
재료를 볶다가 계란물을 붓고 약불에서
익히면 되는 초간단 구운 계란찜이에요.
맛은 아주 좋지요.
[ 프리타타 레시피 ]
재료: 올리브유 2 큰 술, 당근 1cm, 마늘 2쪽, 소세지 4개, 브로콜리 6조각, 슬라이스 체다 치즈 1장, 파마산 치즈 약간, 허브 약간
계란물: 계란 3개, 우유 4 큰 술, 소금 약간, 설탕 약간
1. 올리브유 두른 팬에 마늘과 당근을 볶아 향을 냅니다.
2. 브로콜리와 소세지도 넣고 볶아주세요.
3. 불을 약불로 줄이고 잘 섞은 계란물을 붓고 체다 치즈와 허브도 올립니다.
4. 뚜껑 닫고 약불에서 10 ~ 15분 조리 후 파마산 치즈 뿌려 즐깁니다.
tip. 먹고 싶은 재료 아무거나 넣어도 좋아요.
tip. 우유 대신 생크림을 넣어도 좋습니다.
간단하면서도 맛이 좋은 프리타타로 빵 속에 넣어서
샌드위치처럼 즐겨도 맛있습니다.
부드러운 맛이 좋아요.
오늘은 다른 것과 함께 한다고 불을 조금 높이고
시간 조절을 잘 못해 바닥이 과도하게 익어 버렸는데,
이래도 크리스피한 맛이 있긴 합니다.
아주 약불에서 익히면 부드러운 찜 같은 느낌의
구운 프리타타가 완성이 되니 참고하세요.
참고로 오븐에서 그라탕 용기에서 구워도 되고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유에 채소와 소세지 등을 볶다 계란물을 붓고 뚜껑 닫은 후 약불에서 10 ~ 15분 굽습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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