반응형
보통 명절음식, 제사 음식으로 많이 하는 동태전은
꼭 명절이나 제사가 아니어도 만들어 먹기 좋은 전입니다.
간단하면서도 맛있거든요.
한접시 후딱 부쳐내 따끈한 밥 위에 얹어 먹어도 좋고,
술안주로 즐겨도 좋습니다.
[동태전 레시피]
재료: 동태포 1팩, 청주 약간, 소금 약간, 밀가루 1/2컵, 식용유 2 ~ 3큰술
계란물: 계란 2개, 소금 야간 다진 마늘 1작은술
1. 동태포를 2/3쯤 해동 시킨 후 청주와 소금을 약간 뿌립니다.
2. 밀가루 옷 입힌 후 탁탁 텁니다.
3. 계란물에 다진 마늘과 소금을 넣은 후 동태를 넣어 옷을 입힙니다.
4. 식용유 두른 팬에 넣어 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
Tip. 위에 빨간 고추 하나씩 올리거나 쑥갓 약간 올려 부치면 더 예쁩니다.
Tip. 밀가루에 후추, 카레가루 등을 조금 넣어도 맛있어요.
깔끔한 동태전입니다.
노른자만 혹은 흰자만 이용해서 부쳐도 예쁘고 맛이 좋으며
많이 부치지 않는게 부드러워 좋습니다.
담백하고 깔끔하면서 기름진 맛입니다.
막걸리 한잔 생각나는 맛이죠.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
해동 시킨 동태포에 청주, 소금 뿌리고 - 밀가루 - 계란(다진 마늘, 소금) 옷 입혀 기름 두른 팬에 부쳐 냅니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#동태전
#명태전
#명태포
#동태포
#명태전레시피
#동태포레시피
#동태전만드는법
#명태전만드는법
#추석전
#막걸리안주
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
돼지고기 김치 비지찜 만드는법 (0) | 2024.07.29 |
---|---|
고등어구이 만드는법 (0) | 2024.07.29 |
돼지갈비찜 만드는법 (0) | 2024.07.28 |
부추잡채 맛있게 만드는법 (0) | 2024.07.28 |
해물짜장 만드는법 (0) | 2024.07.27 |