푸드레시피

부추잡채 맛있게 만드는법

미상유 2024. 7. 28. 08:45
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손님 초대요리로 좋은 부추잡채를 소개합니다.

왠지 잡채가 있으면 잔치 분위기가 나서 손님 초대를 할 때

종종 만들곤 합니다.

 

그냥 먹어도 맛있고 덮밥으로 먹어도 맛있는 부추잡채!

잡채가 번거로워 보이지만 실은 간단히 만들 수 있어요.

한번 만들어 볼까요?

 

 



[부추잡채 레시피]

 

 

재료: 식용유 2큰술, 돼지고기 등심 200g, 소금 약간, 후추 약간, 청주 1큰술, 양파 1개, 피망 1/2개, 표고버섯 2개,

        4시간 이상 물에 불린 당면 200g, 부추 한줌

 

양념: 간장 3 ~ 5큰술, 설탕 1~2큰술, 물엿 1큰술, 참기름 2큰술, 통깨 1큰술


1. 식용유 두른 팬에 돼지고기를 달달 볶아주세요. 소금, 후추, 청주도 뿌립니다.

 

2. 부추를 제외한 채소를 채 쳐 넣어 볶아주세요.

 

3. 충분히 물에 불린 당면과 양념을 넣어 볶습니다.

 

4. 마지막으로 부추를 넣어서 뒤 섞은 후 불을 끕니다.


Tip. 참기름과 통깨는 가장 마지막에 넣는게 풍미가 좋습니다.

 

Tip. 처음에 다진 마늘 약간과 함께 돼지고기를 볶아주어도 좋습니다.



간단하면서도 맛있는 부추잡채 입니다.

당면만 있으면 냉장고를 뒤져 나오는 다양한 재료를

넣어서 만들어도 좋습니다.

 

어떻게 만들어도 맛있습니다.

 



짜장소스를 만들어서 함께 덮밥으로 먹어도 좋고,

카레와 함께 즐겨도 좋습니다.

 

이것 하나로 충분한 잔치 느낌이 나기에

왠지 풍성하게 먹는 기분이 듭니다.


당면을 불릴 시간이 없다면

끓는 물에 당면을 삶은 후 넣어주면 됩니다.

 

그리고 각 재료를 따로 볶아 마지막에 섞으면 맛이 더 좋습니다.

대신 조금 귀찮긴 하지요.




[한 줄 레시피 one Line Recipe]

식용유 - 돼지고기 - 채소 - 불린 당면 - 양념 순으로 넣어가며 달달 볶습니다. 

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr ) 

   

 

 

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