간단히 만들어서 매끼 먹을 수 있는
밑반찬 하나 소개합니다.
바로 견과류 버섯 애호박 볶음입니다.
견과류의 고소함과 버섯의 감칠맛, 그리고 애호박의
덜큰함이 만나서 꽤 맛이 좋습니다.
국물 자작하게 만들어서 밥 비벼 먹기도 좋아요.
[ 견과류 버섯 애호박 볶음 레시피 ]
재료: 들기름 1 큰 술, 애호박 1개, 맛타리 버섯 한 줌, 견과류 한 줌, 육수 혹은 물 1/2컵
양념: 새우젓 1 작은 술, 국간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술
1. 들기름 두른 팬에 버섯과 애호박을 볶아주세요.
2. 양념도 넣고 달달 복습니다.
3. 육수나 물을 붓고 5분 끓입니다.
4. 마지막으로 견과류를 넣어서 조금 더 볶아주세요.
tip. 취향에 따라 양념에 설탕을 약간 넣어도 좋습니다.
tip. 육수를 사용한다면 다시마 물이나 멸치육수를 사용합니다.
간단하면서도 맛이 좋은 애호박나물이에요.
애호박을 푹 익혀서 야들야들하게 만들어도 좋고,
살푼 볶아서 아삭하게 만들어도 맛있습니다.
견과류가 들어가서 더욱
고소한 애호박 볶음이에요.
버섯은 맛타리 외에 새송이나 느타리, 양송이 등
취향에 따라 넣으면 됩니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
들기름, 애호박, 버섯 - 양념 - 물 - 견과류 순으로 넣어가며 볶습니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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