푸드레시피

부추계란만두 만드는법

미상유 2024. 4. 9. 07:55
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오늘 소개할 만두는 사실 만두라기 보다 반으로 접어 부친

반달전에 가까운 만두로, 티비에 여러 번 나왔던

지역 명물 계란만두입니다.



만두피 없이 계란 반죽을 반달 모양으로 부쳐 만드는

만두로 꽤 맛이 좋아요.



당면이 푸짐하게 들어 있어 맛도 좋고요.

그럼 만들어 볼까요?


 

[부추 계란만두 레시피]





재료: 계란 4개, 부추 반 줌, 당근 1/4개, 팽이버섯 반 줌, 당면 반 줌, 소금 약간, 후추 약간, 맛술 1 큰 술



양념: 간장 1/2 큰 술, 설탕 1 작은 술



기타: 식용유 적당량


1. 달걀에 채친 당근과 팽이버섯, 부추, 소금, 후추, 맛술을 넣고 섞어주세요.



2. 여기에 당면을 물에 불려 두었다 5분간 데친 후 양념에 버무려 넣습니다.

3. 식용유 두른 팬에 조금씩 떠서 올립니다.



4. 바닥이 익으면 반으로 접어서 마저 부칩니다.





Tip. 속 재료는 냉장고를 뒤져 나오는 다양한 채소를 가늘게 채 쳐 넣습니다.



Tip. 당면 대신 밥을 넣어도 맛이 좋습니다.


치즈를 넣어도 좋고, 그대로 부쳐 먹어도 꽤 맛이 좋은

당면 만두입니다.



서동 시장에 가지 않아도 맛있게 먹을 수 있지요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

데쳐 양념에 버무린 당면과 다른 재료를 섞은 후 식용유 두른 팬에 조금씩 떠서 올리고 바닥이 익으면 반으로 접어 부칩니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 


  

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