베이킹을 하기 위해선 오븐이 필수적이지만,
전자렌지로도 얼추 맛있는 베이킹을 할 수 있습니다.
오늘 소개할 전자렌지 파이는 견과류 파이로
또띠아 위에 충전물을 부어 전자렌지에 돌리기만 하면 되는
간단한 요리에요.
전자렌지 브라우니 정도의 간단한 레시피라
누구나 쉽게 만들 수 있습니다.
[전자렌지 견과류 파이 레시피]
재료 1: 계란 4개, 우유 1 큰 술, 박력분 2 큰 술, 꿀 2 큰 술,
베이킹파우더 1/2 작은 술, 소금 약간, 바닐라 익스트렉 1 작은 술(생략 가능)
재료 2: 건포도 4 큰 술, 다진 아몬드 3 큰 술, 다진 호두 1 큰 술, 비스킷 30g
기타: 토르티야 1장, 시나몬 파우더 약간
1. 재료 1을 고루 섞어주세요.
2. 고루 섞은 1번에 다진 견과류와 건과, 그리고 부순 비스킷을 넣어 섞어 줍니다.
3. 나지막하게 오목한 그릇이나 틀에 토르티야를 올려주세요.
4. 2번을 붓고 전자렌지에 5분 돌립니다. 그리고 한 김 식힌 후 시나몬 파우더를 솔솔 뿌립니다.
Tip. 아몬드와 호두 외에 다양한 견과류를 다져 넣어도 좋습니다.
Tip. 비스킷은 크래커나 너무 달지 않은 비스킷 등 어떤 것도 좋습니다.
토르티야 대신 크래커나 비스킷을 아주 잘게 다진 후 버터와 함께 섞은 후
틀에 깔고 재료를 부어 전자렌지에 돌려 내도 좋아요.
생각보다 맛있는 견과류 파이입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
접시에 토르티야를 깔고 고루 섞은 재료를 넣어 전자렌지에 5분 돌린 후 식으면 시나몬 파우더를 뿌립니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#전자렌지요리
#전자렌지베이킹
#전자레인지베이킹
#견과류파이
#견과류타르트
#아몬드파이
#아몬드타르트
#파이
#타르트
#전자렌지파이
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
옥수수콘 채소 팬케익 만들기 (2) | 2024.04.10 |
---|---|
콩자반, 콩장맛있게만드는법 (0) | 2024.04.10 |
감자볶음 만드는 법 (1) | 2024.04.09 |
부추계란만두 만드는법 (0) | 2024.04.09 |
불고기 양념 만드는 법, 소불고기 황금레시피 (0) | 2024.04.09 |