오늘 소개할 팬케익은 간단히 만들어
브런치로 즐기기 좋은 옥수수콘 채소 팬케익입니다.
냉장고를 뒤져 나오는 다양한 채소를 다져 볶은 후
반죽에 넣어서 얇게 부치기만 하면 되는
간단한 전 요리에요.
[옥수수콘 채소 팬케익 레시피]
볶는 재료: 식용유 1 큰 술, 양파 1/8개, 파프리카 1/8개, 옥수수콘 3 큰 술, 소금 약간, 후추 약간
반죽 재료: 볶는 재료, 달걀 2개, 우유 2 큰 술, 박력분 2 큰 술, 소금 약간
기타: 버터 2 큰 술, 식용유 1 큰 술
토핑: 버터 1 큰 술, 메이플 시럽 2 큰 술, 옥수수콘 1 큰 술
1. 식용유 두른 팬에 볶는 재료를 넣어 주세요.
2. 소금, 후추 쳐서 빠르게 볶아주세요.
3. 볼에 달걀과 우유를 붓고 박력분과 소금을 넣어 고루 섞어 줍니다.
4. 1번도 넣어 잘 섞은 후 버터와 식용유 두른 팬에 적당량 넣어 부쳐 낸 후 접시에 담고 토핑 뿌려 냅니다.
Tip. 냉장고의 다양한 채소를 다져 넣으면 더 좋습니다.
Tip. 취향에 따라 박력분을 조금 더 넣어도 좋고, 베이킹파우더를 약간 넣어도 좋습니다.
부드러우면서도 폭신한 느낌의 팬케익입니다.
전 같은 느낌의 팬케익이라서 누구나 쉽게
만들 수 있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
단단한 재료를 볶은 후 계란 및 밀가루와 섞고 팬에 부친 후 토핑을 뿌려 냅니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#옥수수콘
#팬케익
#팬케이크
#케이크
#팬케이크레시피
#팬케익레시피
#옥수수팬케이크
#옥수수
#채소팬케익
#채소팬케이크
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
브런치레시피, 수플렛 오믈렛 만드는법 (1) | 2024.04.11 |
---|---|
소고기육개장만드는법, 육개장 황금레시피 (0) | 2024.04.11 |
콩자반, 콩장맛있게만드는법 (0) | 2024.04.10 |
전자렌지 견과류 파이 만드는법 (0) | 2024.04.10 |
감자볶음 만드는 법 (1) | 2024.04.09 |