푸드레시피

옥수수콘 채소 팬케익 만들기

미상유 2024. 4. 10. 08:24
반응형



오늘 소개할 팬케익은 간단히 만들어

브런치로 즐기기 좋은 옥수수콘 채소 팬케익입니다.



냉장고를 뒤져 나오는 다양한 채소를 다져 볶은 후

반죽에 넣어서 얇게 부치기만 하면 되는

간단한 전 요리에요.

 



[옥수수콘 채소 팬케익 레시피]





볶는 재료: 식용유 1 큰 술, 양파 1/8개, 파프리카 1/8개, 옥수수콘 3 큰 술, 소금 약간, 후추 약간



반죽 재료: 볶는 재료, 달걀 2개, 우유 2 큰 술, 박력분 2 큰 술, 소금 약간



기타: 버터 2 큰 술, 식용유 1 큰 술



토핑: 버터 1 큰 술, 메이플 시럽 2 큰 술, 옥수수콘 1 큰 술


1. 식용유 두른 팬에 볶는 재료를 넣어 주세요.



2. 소금, 후추 쳐서 빠르게 볶아주세요.



3. 볼에 달걀과 우유를 붓고 박력분과 소금을 넣어 고루 섞어 줍니다.



4. 1번도 넣어 잘 섞은 후 버터와 식용유 두른 팬에 적당량 넣어 부쳐 낸 후 접시에 담고 토핑 뿌려 냅니다.



Tip. 냉장고의 다양한 채소를 다져 넣으면 더 좋습니다.



Tip. 취향에 따라 박력분을 조금 더 넣어도 좋고, 베이킹파우더를 약간 넣어도 좋습니다.


부드러우면서도 폭신한 느낌의 팬케익입니다.

전 같은 느낌의 팬케익이라서 누구나 쉽게

만들 수 있어요.






[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

단단한 재료를 볶은 후 계란 및 밀가루와 섞고 팬에 부친 후 토핑을 뿌려 냅니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 



태그
#옥수수콘
#팬케익
#팬케이크
#케이크
#팬케이크레시피
#팬케익레시피
#옥수수팬케이크
#옥수수
#채소팬케익
#채소팬케이크
 

반응형