푸드레시피

불고기 샌드위치 만들기, 밥이 없다면 불고기를 품은 도넛 만드는법

미상유 2024. 6. 6. 10:39
반응형




소고기를 잘게 썰어 짭쪼름하게 볶은 후 구멍 뚫린 도넛 중앙에 소복히 올린 요리입니다.

고소하면서도 살짝 달콤한 도넛을 밥 처럼 즐길 수 있는 메뉴로 

소불고기 느낌의 볶음 샌드위치를 먹는 듯한 맛입니다.


특히 쌀로 만든 도넛을 이용했기에 포만감도 든든합니다.


[불고기를 품은 도넛 레시피]





재료: 쌀 도넛 1개, 소불고기 약간



소불고기 재료 : 소고기 50g, 감자 1/2개, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 올리브유 1큰술



양념: 간장 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 청주 1/2큰술






1. 당근과, 감자, 양파를 작은 주사위 모양으로 썰어줍니다.



2. 소고기도 잘게 썹니다.



3. 올리브유 두른 팬에 채소를 볶다 채소가 얼추 익으면 소고기도 넣어 줍니다.



4. 소고기도 겉이 익으면 양념을 넣고 달달 볶아 줍니다. 마지막에 도넛 중앙에 소고기 볶음을 가득 올려주세요.


 

Tip. 두반장을 넣어 중화풍으로 만들어도 좋습니다.


Tip. 위에 치즈를 올린 후 녹여 내도 좋습니다.



도넛 외에 식빵 사이에 불고기를 넣어도 좋고,

불고기를 볶을 때 마지막에 치즈를 넣어서 볶다가

속이나 사이에 채워줘도 좋습니다.



별 다른 양념 없이 간단히 만들 수 있는

소불고기를 채운 도넛입니다.



든든한 한끼 식사로 손색이 없어요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

채소를 볶다 소고기와 양념을 넣어 볶은 후 도넛 중앙에 넣습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

태그
#요리·레시피
#불고기
#불고기샌드위치
#불고기도넛
#도넛
#도넛요리
#도넛샌드위치
#소불고기
#불고기레시피

반응형