푸드레시피

식빵러스크만들기, 식빵 러스크 샐러드 만드는법

미상유 2024. 6. 6. 10:40
반응형


식빵을 손으로 찢어 살짝 구운 후 샐러드 위에 뿌린 것으로 고소하면서도

바삭바삭한 식감이 매력적인 간단한 식사 메뉴입니다.



담백하면서도 고소하고 바삭바삭한 맛이 아삭한 샐러드와 조화롭습니다.



[식빵 러스크 샐러드 레시피]





재료: 샐러드 채소 한줌



러스크: 식빵 1장



식초: 올리브유 1큰술, 발사믹 식초 2큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간, 후추 약간, 다진 마늘 1/2작은술, 다진 양파 1큰술




1. 식빵을 손으로 자연스럽게 찢습니다. 180도 오븐에 5~6분 가량 구워줍니다.



2. 양파와 마늘, 식초와 소금, 설탕을 넣고 고루 섞어 주세요. 그 후에 올리브유를 넣어 고루 섞어 줍니다.



3. 샐러드 채소를 씻은 후 물기를 털고 드레싱과 섞어 버무립니다.



4. 식빵 러스크를 올리고 드레싱을 뿌려주세요.



Tip. 식빵 러스트를 만들 때 올리브유, 새우 가루와 소금을 뿌려 만들면 마치 새우깡 같은 맛이 납니다. 

     이렇게 만들어 과자처럼 먹어도 좋아요.



Tip. 러스크를 만들 때 오일이나 버터에 버무린 후 구워도 좋고, 마지막에 설탕을 뿌려도 좋습니다.


Tip. 호두나 잣, 아몬드 등을 뿌려도 맛있어요.



Tip. 샐러드 채소가 없다면 상추와 깻잎을 찢어 이용해도 좋아요.


간단하면서도 맛있는 식빵 러스크 샐러드입니다.

그냥 샐러드가 심심하다면 이 샐러드 추천합니다.



맛있어요.





[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식빵을 찢어 오븐에 구워 잘 섞은 드레싱과 채소와 함께 곁들입니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

태그
#요리·레시피
#식빵
#식빵샐러드
#러스크
#러스크레시피
#식빵러스크
#러스크샐러드

반응형