식빵을 손으로 찢어 살짝 구운 후 샐러드 위에 뿌린 것으로 고소하면서도
바삭바삭한 식감이 매력적인 간단한 식사 메뉴입니다.
담백하면서도 고소하고 바삭바삭한 맛이 아삭한 샐러드와 조화롭습니다.
[식빵 러스크 샐러드 레시피]
재료: 샐러드 채소 한줌
러스크: 식빵 1장
식초: 올리브유 1큰술, 발사믹 식초 2큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간, 후추 약간, 다진 마늘 1/2작은술, 다진 양파 1큰술
1. 식빵을 손으로 자연스럽게 찢습니다. 180도 오븐에 5~6분 가량 구워줍니다.
2. 양파와 마늘, 식초와 소금, 설탕을 넣고 고루 섞어 주세요. 그 후에 올리브유를 넣어 고루 섞어 줍니다.
3. 샐러드 채소를 씻은 후 물기를 털고 드레싱과 섞어 버무립니다.
4. 식빵 러스크를 올리고 드레싱을 뿌려주세요.
Tip. 식빵 러스트를 만들 때 올리브유, 새우 가루와 소금을 뿌려 만들면 마치 새우깡 같은 맛이 납니다.
이렇게 만들어 과자처럼 먹어도 좋아요.
Tip. 러스크를 만들 때 오일이나 버터에 버무린 후 구워도 좋고, 마지막에 설탕을 뿌려도 좋습니다.
Tip. 호두나 잣, 아몬드 등을 뿌려도 맛있어요.
Tip. 샐러드 채소가 없다면 상추와 깻잎을 찢어 이용해도 좋아요.
간단하면서도 맛있는 식빵 러스크 샐러드입니다.
그냥 샐러드가 심심하다면 이 샐러드 추천합니다.
맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵을 찢어 오븐에 구워 잘 섞은 드레싱과 채소와 함께 곁들입니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#요리·레시피
#식빵
#식빵샐러드
#러스크
#러스크레시피
#식빵러스크
#러스크샐러드
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
채소스틱, 야채스틱과 요거트 두부 디핑소스 만드는법 (0) | 2024.06.07 |
---|---|
사케라또 만들기, 아메리카노로 샤케라또 Shakerato 만드는법 (0) | 2024.06.07 |
불고기 샌드위치 만들기, 밥이 없다면 불고기를 품은 도넛 만드는법 (0) | 2024.06.06 |
미소된장국만들기, 유부 미소 된장국 만드는법 (1) | 2024.06.06 |
오무라이스레시피, 오무라이스 볶음밥 만드는법 (0) | 2024.06.05 |