푸드레시피

채소스틱, 야채스틱과 요거트 두부 디핑소스 만드는법

미상유 2024. 6. 7. 10:01
반응형


다양한 채소를 더욱 맛있게 즐길 수 있는 요거트 디핑소스로 아이들도 좋아 할만한 메뉴입니다. 

간단한 샐러드로 즐겨도 좋고 와인 안주로도 좋구요. 



상큼하고 담백하면서 고소한 맛입니다.

채소를 더욱 즐겁게 먹기 좋아요.



[채소 스틱과 요거트 두부 디핑소스 레시피]





재료: 오이, 당근, 샐러리 등 먹고 싶은 채소 약간



두부 요거트 디핑소스: 플레인 요거트 100 ~ 150g, 마늘 1/2쪽, 두부 100 ~ 200g, 꿀 1큰술, 소금 약간, 후추 약간 



1. 끓는 물에 두부를 넣고 2분 가량 데치고 샐러리는 길죽한 모양으로 썰어 줍니다.



2. 오이는 껍질을 살짝 벗기로 길죽하게 썰고 당근 역시 껍질을 벗기고 딱딱하니 얇고 길게 썹니다.



3. 믹서기에 요거트를 붓고 마늘, 꿀, 소금, 후추도 넣어 줍니다.



4. 데친 두부를 찬물에 헹군 후 넣어 곱게 간 후 길게 썬 채소와 함께 곁들입니다.


 

Tip. 디핑소스에 요거트에 취향에 따라 레몬즙, 식초 등 다양하게 첨가해도 좋아요.



Tip. 웨지 감자 등에 곁들여도 좋습니다.


Tip. 크림치즈를 2 ~ 3큰술 추가해도 맛이 좋습니다.



Tip. 질기는 요거트의 질기에 따라서 두부로 조절합니다.




채소를 좋아하지 않더라도 이 소스에

찍어 먹으면 좋아 할게 될 것 같은 맛의 디핑소스입니다.



배부를 때 술을 마시는데, 뭔가 허전하다면

이 채소스틱과 디핑소스를 준비해보세요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

채소는 길게 썰고 소스는 데친 두부와 해당 재료를 곱게 갈아 만듭니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#요리·레시피
#야채스틱
#채소스틱
#요거트디핑소스
#디핑소스
#요거트소스
#요구르트소스
#드레싱

반응형