푸드레시피

비빔국수 양념장, 돈까스 비빔국수 만드는법

미상유 2024. 2. 17. 10:36
반응형


오늘 소개할 비빔국수는 아주 간단한 돈까스 비빔국수입니다.
뭔가 거창한 것 같지만 별것 없어요.
비빔국수에 튀긴 돈까스를 곁들인 요리거든요.

튀김과 함께 먹는 비빔국수의 맛은 정말 좋지요.
특히 돈까스 같은 고기 튀김과 함께 하면 완벽한 궁합을 보여줍니다.


[ 돈까스 비빔국수 레시피 ]


재료: 소면 한 줌(물 10컵)

비빔국수 양념장: 고추장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 올리고당 3 큰 술, 설탕 1 작은 술, 
                           다진 마늘 1 작은 술, 간장 1 큰 술, 참기름 1 작은 술, 식초 2 큰 술, 통깨 1 작은 술 

돈까스 재료: 돼지고기 등심 1장, 소금 약간, 후추 약간, 맛술 1 큰 술,
                    밀가루 2 큰 술, 계란 1개, 빵가루 1/2컵, 식용유 2컵


1. 소면을 끓는 물에 넣어 포장에 적힌 시간만큼 삶습니다.

2. 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짭니다.

3. 양념장은 잘 섞어 소면과 함께 버무립니다.

4. 등심은 맛술, 소금, 후추로 간을 한 후 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 옷을 입힌 후
    끓는 식용유에 4 ~ 5분 튀긴 후 곁들입니다.


Tip. 양념장의 비율은 취향에 따라 조절합니다.

Tip. 등심을 칼 등으로 약간 두드려 주면 좀 더 부드럽습니다.


간단하게 만들어 즐기기 좋은 돈까스를 곁들인 비빔국수입니다.
국수에서 소면 대신 카펠리니를 써도 아주 좋습니다.

이 땐 썬드라이이 토마토를 함께 버무려도 맛있어요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
돈까스를 튀긴 후 버무린 비빔국수에 곁들입니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )


#돈까스
#비빔국수
#국수
#비빔국수레시피
#비빔국수양념
#비빔국수양념장
#비빔국수양념장레시피
#비빔국수양념레시피
#비빔국수만들기

반응형