푸드레시피

빠네파스타 만들기, 빠네 까르보나라 떡볶이 만드는법

미상유 2024. 6. 21. 08:21
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건강한 빵 속에 깔끔한 까르보나라 

떡 파스타를 가득 채웠습니다.



느끼하고 담백하면서도 살짝 매콤한 맛이 절묘한 조화를 이루는

까르보나라 떡파스타와 호밀향이 솔솔 나는 꿀르방의 만남이

잘 어울리는 요리입니다.



꿀르방의 겉을 약간 뜯어 떡파스타와 함께 먹어도 좋고,

떡 파스타를 얼추 다 먹은 후 크림 소스를 머금어 

속은 촉촉해지고 겉은 바삭한 꿀르방을 즐겨도 좋습니다.



[빠네 까르보나라 떡볶이 레시피]





재료: 꿀르방 등 그릇으로 쓸 빵 1개, 떡 한줌, 양파 1/2개, 빨간고추 1/2개, 마늘 3쪽, 올리브유 2큰술,



소스: 우유 1~2컵, 슬라이스 체다치즈 1~2장, 소금 약간, 후추 약간


1. 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶다 양파도 넣고 볶다 향이 나기 시작하면 다진 고추도 넣어 줍니다.



2. 우유를 부어 주세요.



3. 물에 잠시 담가 둔 떡도 넣어 부드럽게 끓인 후 마지막으로 슬라이스 치즈를 넣은 후 걸죽해 지도록 약불에서 저어가며 끓입니다.



4. 빵의 뚜껑을 따고 속을 약간 파내고 만들어진 까르보나라 떡 파스타로 속을 채웁니다.


Tip. 떡이 아닌 파스타를 삶아 넣어도 좋습니다. 이땐 8번에서 삶은 파스타를 넣어 줍니다.



Tip. 마지막에 모짜렐라 치즈를 뿌려 오븐이나 전자렌지에서 녹여 내도 좋습니다.


Tip. 빨간고추가 없다면 청양고추도 좋으며, 할라피뇨 피클이나 건 페페론치니도 좋습니다.



Tip. 로제소스로 먹고 싶다면 토마토 소스를 1/2컵 넣거나 매콤한 로제소스는 고추장을 1큰술 넣어 주세요.



Tip. 취향에 따라 원하는 농도를 우유로 맞춰 주세요.



간단하게 만들 수 있는 빠네 떡 크림 파스타입니다.

떡이 들어가서 더욱 맛이 좋으며, 떡과 빵 두가지를 동시에

즐길 수 있는 매력적인 요리입니다.



[ 한 줄 레시피 one Line Recipe ] 

올리브유, 마늘, 채소, 우유, 떡, 치즈 순으로 넣어 걸죽하게 끓인 후 빵의 속을 파내고 그 안에 채웁니다.





글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

 

 





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