빵을 넣어 만든 감자스프는 맛과 포만감이 좋아
넉넉한 한끼 간식으로 충분합니다.
고급 레스토랑에서 먹는 감자 스프 못지 않게
깜짝 놀랄 정도로 맛있는 감자 스프를 맛 보실 수 있습니다.
정말 놀랄 정도로 맛있어요.
특히 식빵 같은 것이 아닌 밀크빵이라던지
하는 것들을 넣어주면 감자의 맛과 빵의 맛이
어루러져서 환상적인 맛을 보여줍니다.
오늘 레시피에서 사용 된 것은 돌돌 말린 밀크빵입니다.
[브레드 감자스프 레시피]
재료: 빵 50g, 감자 중간 사이즈 1개(작은 건 2개), 양파 중간 사이즈 1/2개, 올리브유 1큰술,
물 혹은 다시마물 1컵, 우유 1컵, 소금 약간, 후추 약간
1. 감자와 양파는 잘게 다져 올리브유 두른 팬에 볶습니다.
2. 소금, 후추도 솔솔 뿌려가며 볶다 물을 붓고 한소끔 끓입니다.
3. 감자가 거의 다 익었다면 빵을 넣어서 조금 더 끓인 후 우유와 함께 곱게 갈아줍니다.
4. 간 것을 한소끔 끓인 후 간을 하고 접시에 담거나 빵의 속을 파내고 그곳에 담아줍니다.
Tip. 다시마물은 찬물에 다시마를 30분 이상 담궈둔 것입니다.
Tip. 양파는 생략 가능합니다.
Tip. 마지막에 모짜렐라 치즈나 다른 치즈류를 넣어줘도 좋습니다.
간단하게 만들 수 있는 브레드 감자 스프입니다.
진한 스프의 매력이 철철 넘치는
식사가 되는 스프입니다.
남은 빵을 찢어서 스프 위에 뿌려주어도 좋고요.
다양한 빵을 넣어서 만들면 더 맛있습니다.
감자스프를 담기 전에 그릇에 먼저 치즈를 넣은 후
스프를 담으면 나중에 먹을 때 진하게 먹을 수 있습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 양파, 감자를 볶은 후 물을 붓고 감자가 얼추 익으면 빵도 넣고 끓이다 함께 간 후 한소끔 끓여 간을 맞춘 후 냅니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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