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달콤하고 로맨틱하게 보낼 수 있는
술 초콜렛을 소개합니다.
간단하게 만들 수 있는 초콜릿입니다.
[술 초콜릿 레시피]
초콜릿: 다크 초콜렛 100g, 생크림 10g
설탕시럽: 설탕 50g, 물 50g
필링: 복분자주 1큰술, 설탕 시럽 1큰술
1. 초콜릿을 중탕으로 녹입니다.
2. 몰드에 초콜릿을 대강 채우도 뒤집어서 탁탁 쳐 속 내용물을 빼내어 겉만 코팅되도록 만듭니다. 그리고 30분 가량 굳힙니다.
3. 그 동안 설탕 시럽을 끓여서 만들고 식힌 후 복분자주와 함께 섞어줍니다.
4. 굳은 초콜릿 속에 1/3 정도 채우고 다시 녹은 초콜릿으로 덮어 준 후 완전히 굳힙니다.
톡! 하고 깨면 달콤한 술이 흘러 나오는
술 초콜릿!
하나 둘 먹기 시작하면 약간 알딸딸해집니다.
물론 미성년자는 먹으면 안 되겠죠?
대신 과일 주스 등을 채워 넣어도 좋습니다.
로맨틱한 발랜타인데이를 성공적으로
보낼 수 있는 맛있는 술 초콜릿!
간단하니 한번 만들어 보세요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
초콜릿을 녹여 몰드 겉면에 발라 굳히고 시럽과 섞은 술을 채운 후 초콜릿을 나머지 공간에 채워 굳힙니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#요리·레시피
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