푸드레시피

초콜릿만들기, 술 초콜릿 만드는법

미상유 2024. 6. 22. 10:05
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 달콤하고 로맨틱하게 보낼 수 있는

술 초콜렛을 소개합니다.

간단하게 만들 수 있는 초콜릿입니다.

 



[술 초콜릿 레시피]





초콜릿: 다크 초콜렛 100g, 생크림 10g



설탕시럽: 설탕 50g, 물 50g



필링: 복분자주 1큰술, 설탕 시럽 1큰술





1. 초콜릿을 중탕으로 녹입니다.



2. 몰드에 초콜릿을 대강 채우도 뒤집어서 탁탁 쳐 속 내용물을 빼내어 겉만 코팅되도록 만듭니다. 그리고 30분 가량 굳힙니다.



3. 그 동안 설탕 시럽을 끓여서 만들고 식힌 후 복분자주와 함께 섞어줍니다.



4. 굳은 초콜릿 속에 1/3 정도 채우고 다시 녹은 초콜릿으로 덮어 준 후 완전히 굳힙니다.

Tip. 다양한 주류로 만들어도 좋습니다. Tip. 시럽이 뜨거울 때 술을 넣어서 알콜기를 약간 날려주어도 좋습니다.

 



톡! 하고 깨면 달콤한 술이 흘러 나오는

술 초콜릿!



하나 둘 먹기 시작하면 약간 알딸딸해집니다.

물론 미성년자는 먹으면 안 되겠죠?



대신 과일 주스 등을 채워 넣어도 좋습니다.



로맨틱한 발랜타인데이를 성공적으로

보낼 수 있는 맛있는 술 초콜릿!



간단하니 한번 만들어 보세요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]

초콜릿을 녹여 몰드 겉면에 발라 굳히고 시럽과 섞은 술을 채운 후 초콜릿을 나머지 공간에 채워 굳힙니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

  


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