푸드레시피

새우파스타, 주키니호박 새우파스타 만드는법

미상유 2024. 6. 22. 10:09
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간단하면서도 맛이 좋은 호박 새우 파스타를 소개합니다.

들어가는 재료가 몇개 없지만 꽤 맛있는 파스타로

매력적인 요리입니다.



새우와 호박의 조화가 잘 어울립니다.

입맛 없는 주말 점심에 만들어 먹기 좋은

호박 새우 파스타입니다.



[호박 새우 파스타 레시피]



( 2인분 )



재료: 파스타면 150g(물 3리터, 소금 2큰술), 올리브유 3큰술, 마늘 2쪽, 주키니 호박 10cm 1토막, 새우 5마리, 

        화이트 와인 2큰술, 물 1/2컵, 소금 약간, 후추 약간


1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타 면을 포장에 적힌 시간에서 취향에 따라 -1분 ~ +1분 하여 삶습니다.



2. 올리브유 두른 팬에 편으로 썬 마늘을 넣어 볶아주세요.



3. 향이 나기 시작하면 주키니 호박을 넣고 소금, 후추 쳐 가면서 볶다 새우도 넣고, 화이트 와인도 넣고 볶습니다.



4. 물을 붓고 끓어 오르면 삶은 파스타 면을 넣어서 빠르게 볶아 냅니다. 마지막에 소금, 후추 간을 더 합니다.



Tip. 새우를 물 1컵에 살짝 끓여 육수를 우려 낸 후 사용해도 좋습니다. 이 육수를 물 대신 넣어 주세요.



Tip. 마지막에 파마산 치즈를 뿌려 먹어도 맛이 좋습니다.



Tip. 주키니 호박 대신 애호박을 사용해도 좋습니다.



Tip. 작은 새우나 건새우를 사용해도 맛이 좋아요.



맛이 은은하면서도 먹을 수록 진한 맛이라서

입맛을 당기게 합니다.



오늘은 링귀네 면을 사용하였습니다.



마지막에 올리브유를 조금 더 둘러주거나, 처음 올리브유를 넣을 때 버터를 약간 넣어주면

풍미가 좋아요. 혹은 마지막에 버터를 약간만 넣어줘도 좋습니다.

 


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

올리브유, 마늘, 호박, 소금, 후추, 새우, 화이트 와인, 물, 삶은 파스타 순으로 넣어가며 볶습니다.





글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 



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