여행을 떠나고 싶을 때!
여행을 떠 날 때 맛있는 도시락이 있으면
더욱 즐겁습니다.
하지만 여행을 떠나기 전부터 지치면 안되므로
도시락을 간단히 만들 수 있으면 좋지요.
간단하게 식빵으로 건강하게 만들 수 있는
식빵 롤 샌드위치입니다.
[롤 샌드위치 레시피]
재료: 식빵 3장, 마요네즈 1큰술 반
참치 속: 치즈 1장, 참치 3큰술, 마요네즈 1큰술, 후추 약간
오이 속: 치즈 1장, 오이 1/4개, 소금 약간
소세지 속: 치즈 1장, 소세지 1개
1. 식빵을 도마 위에 올려주세요. 밀대나 접시 등으로 꾹 눌러주세요. 납작하고 넓게 만들어 주세요.
취향에 따라 가장자리를 잘라 냅니다. 마요네즈를 1/2큰술씩 바르고 각각 치즈를 1장씩 올립니다.
2. 참치는 기름을 짜고 후추, 마요네즈와 함께 버무립니다. 치즈 위에 펴 발라주세요.
3. 오이 속은 오이를 얇게 썰어 소금 약간 뿌려 두었다 물기를 꽉 짜서 치즈 위에 올리고 돌돌 맙니다.
3. 소세지는 살짝 데친 후 치즈 위에 올리고 돌돌 맙니다.
4. 도르르 김밥 말듯 말아 주세요. 마지막으로 먹기 좋은 크기로 썹니다.
Tip. 끝부분을 얇게 미는게 더 잘 말아 집니다.
Tip. 집에 있는 아무 재료도 좋습니다. 속에 취향대로 넣어 주세요.
Tip. 참치속을 만들 때 디종 머스터드를 약간 넣으면 더 맛있어요.
Tip. 식빵에 마요네즈 대신 크림치즈를 발라도 맛이 좋아요.
Tip. 소세지를 구워 넣어도 좋습니다.
Tip. 식빵의 가장자리를 잘라 낸 것들은 오일 1큰술, 설탕 1/2큰술과 함께 버무려
팬에 노릇하게 구워주면 훌륭한 간식이 됩니다.
간단하면서도 맛있는 롤 샌드위치입니다.
버스 안이나 기차 안에서 먹기 좋은
간편한 도시락이죠.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵을 납작하게 밀어 마요네즈 바르고 치즈와 다른 재료 넣어 돌돌 만 후 잘라 먹습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#롤샌드위치
#샌드위치
#샌드위치만드는법
#샌드위치만들기
#샌드위치레시피
#샌드위치만드는방법
#햄치즈샌드위치
#햄치즈롤샌드위치
#치즈
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
빠네파스타 만들기, 빠네 까르보나라 떡볶이 만드는법 (0) | 2024.06.21 |
---|---|
바나나우유 만들기, 흑임자 바나나 우유 만드는법 (0) | 2024.06.20 |
BLT샌드위치 만들기, 딸기쨈 BLTC 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.06.20 |
파르페 만들기, 파르페 만드는법 (0) | 2024.06.19 |
오븐없이사과파이, 식빵 애플파이 만드는법 (0) | 2024.06.19 |