푸드레시피

BLT샌드위치 만들기, 딸기쨈 BLTC 샌드위치 만드는법

미상유 2024. 6. 20. 11:27
반응형


달콤하고 과육이 씹히는 유기농 딸기쨈을

듬뿍 바른 BLTC 샌드위치를 소개합니다.

베이컨, 양상추, 토마토, 치즈가 들어 간 샌드위치로

간단하게 만들어 즐기기 좋습니다.



딸기쨈을 발라서 달콤하면서 촉촉한 식감이 매력적인 샌드위치에요.



[BLTC 샌드위치 레시피]




​( 샌드위치 2개 분량 )



재료: 식빵 4장, 토마토 1개, 베이컨 4~6장, 치즈 2장, 양상추 잎 2장, 유기농 딸기쨈 4큰술


1. 팬을 달군 후 베이컨을 올립니다. 앞 뒤로 바삭한 느낌이 들도록 구워줍니다. 토마토는 얇게 슬라이스 해주세요.



2. 식빵의 안쪽 면에 딸기쨈을 조금씩 올립니다. 딸기쨈을 취향에 따라 듬뿍 고루 발라주세요.



3. 깨끗하게 씻어 물기를 턴 양상추를 올려주세요. 치즈도 올려 줍니다.



4. 구운 베이컨도 올려줍니다. 토마토 슬라이스도 1~2개 올려주면 끝! 아차 나머지 빵을 덮어야 겠죠?




 

Tip. 샌드위치를 다 만든 후엔 위에 무거운 접시를 올려서 모든 재료를 고루 붙여주세요.



Tip. 양상추가 없다면 상추도 좋고, 계란 후라이를 올려도 좋습니다.


Tip. 많이 단게 싫다면 식빵 한쪽엔 마요네즈를 나머지 한쪽에만 유기농 딸기쨈을 발라주세요.



Tip. 슬라이스 햄을 사용해도 좋습니다.


Tip. 바삭한 것을 원하면 식빵을 토스트기나 오븐 혹은 마른 팬에 앞 뒤로 살짝 구워줍니다.


간단하게 만들기 좋은 샌드위치입니다.

달콤하면서도 진한 맛이 매력적인 샌드위치이죠.



딸기쨈을 넣어 더욱 맛이 좋습니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식빵에 딸기쨈을 바르고 구운 베이컨, 치즈, 양상추 등을 올립니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

  

태그
#샌드위치
#BLT샌드위치
#BLTC샌드위치
#샌드위치만들기
#샌드위치레시피
#샌드위치만드는법
#BLT

반응형