사과와 식빵을 이용해 만들 수 있는 간단한 사과파이로
사과를 달콤하게 조려 식빵 사이에 넣고 버터에 구운
초간편 디저트입니다.
보들보들한 우유식빵으로 만들어서
더욱 맛이 좋은 사과파이죠.
[사과파이 레시피]
재료: 식빵 2장, 버터 1큰술
사과조림: 사과 1개, 버터 1큰술, 설탕 2큰술, 계피가루 1/2작은술
1. 팬에 버터 1큰술을 두르고 반쯤 녹입니다.
2. 다진 사과를 넣어 주세요. 설탕과 계피가루도 넣어 중불에서 은근히 볶아 줍니다. 갈색의 말랑한 조림이 되도록 10여분 조립니다.
3. 식빵은 가장자리를 잘라 주세요. 식빵 1장 위에 조린 사과를 중앙에 올려 줍니다.
4. 남은 식빵으로 덮어 주세요. 포크를 이용해 가장자리를 눌러 식빵을 접합해줍니다.
남은 버터 1큰술을 녹여 줍니다. 속에 사과를 넣은 식빵을 올려줍니다. 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.
Tip. 식빵 1장을 반으로 접어 만들어도 좋습니다.
Tip. 식빵이 잘 붙지 않으면 식빵 가장자리에 계란물을 발라주세요.
Tip. 오븐이 있다면 180도 오븐에서 5분 구워 바삭하게 만듭니다.
Tip. 사과 대신 살구조림이나 배조림을 넣어도 맛이 좋습니다.
간단하게 만들기 좋은 식빵 사과파이입니다.
파이지를 만들지 않고 간단히 만들 수 있어 좋아요.
맛은 물론 끝내줍니다.
[ 한 줄 레시피 one Line Recipe ]
식빵 중앙에 버터와 다른 재료 넣고 조린 사과를 넣은 후 남은 식빵으로 덮어 가장자리를 누른 후 버터에 앞뒤로 부쳐줍니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#식빵파이
#노오븐파이
#사과파이
#애플파이
#사과파이레시피
#식빵애플파이
#식빵사과파이
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
BLT샌드위치 만들기, 딸기쨈 BLTC 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.06.20 |
---|---|
파르페 만들기, 파르페 만드는법 (0) | 2024.06.19 |
만둣국 끓이는법 (0) | 2024.06.19 |
모둠전 찌개 만드는법 (1) | 2024.06.18 |
콩나물무침 황금레시피, 콩나물 무침 만드는법 (0) | 2024.06.18 |