아이스크림은 그냥 먹어도 맛이 좋지만
다양한 재료와 함께 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.
특히 파르페는 어릴 적 로망이라고 할 수 있을 정도로
화려하면서도 맛있는 아이스크림 디저트입니다.
달콤합니다.
[파르페 레시피]
재료: 아이스크림 1스쿱, 씨리얼 3큰술, 블루베리 1큰술, 초콜렛 2조각, 아몬드 슬라이스 1작은술,
막대과자 1개
1. 예쁜 컵에 씨리얼을 넣어 주세요.
2. 아이스크림을 조심스레 스쿱으로 떠서 올립니다.
3. 블루베리를 올리고 막대과자도 꽂아줍니다.
4. 전자렌지 사용 가능 작은 용기에 초콜릿을 담아 15초 단위로 돌려 가면서 중간 중간 숟가락으로 섞어 주세요.
초콜릿이 완전히 녹으면 아몬드 슬라이스를 절반 정도 코팅해 아이스크림 위에 꽂아 주세요.
Tip. 스쿱이 없다면 숟가락으로 떠 주세요.
Tip. 냉동 블루베리, 건 블루베리 모두 좋습니다. 크린베리나 없다면 건포도도 좋아요.
Tip. 막대과자는 빼빼로도 좋습니다.
Tip. 아몬드를 코팅하지 않고 그대로 뿌려주고 초콜릿도 아이스크림 위에 뿌려도 좋습니다.
Tip. 씨리얼 대신 다른 과자를 부숴 넣어도 좋습니다.
간단하게 만들기 좋은 파르페입니다.
언제 먹어도 맛있지요.
아이스크림을 보다 맛있게 먹기 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
컵에 씨리얼을 담고 아이스크림을 올리고 다른 토핑들 듬뿍 올려 떠 먹습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#파르페
#파르페만들기
#파르페만드는법
#파르페레시피
#아이스크림
#아이스크림만들기
#아이스크림만드는법
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
롤샌드위치 만들기, 햄치즈롤샌드위치 만드는법 (0) | 2024.06.20 |
---|---|
BLT샌드위치 만들기, 딸기쨈 BLTC 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.06.20 |
오븐없이사과파이, 식빵 애플파이 만드는법 (0) | 2024.06.19 |
만둣국 끓이는법 (0) | 2024.06.19 |
모둠전 찌개 만드는법 (1) | 2024.06.18 |