반응형
간단히 만들기 좋은 사골떡국을 소개합니다.
그냥 멸치 육수로 만들어도 맛이 좋지만
역시 사골 국물에 만들어야 제맛이지요.
만두도 넣고 떡도 넣어서 푸짐하게 만든
사골떡국입니다.
[ 사골 떡국 레시피 ]
재료: 사골 국물 3컵, 떡 1/2컵, 만두 1/2컵, 대파 약간, 소금 약간, 후추 약간
고명: 계란 1개, 식용유 약간
1. 우선 사골국물을 우려냅니다. 아래 레시피를 참고하세요.
http://misangu.kr/60173255465
2. 물에 불린 떡을 넣어서 한소끔 끓여주세요.
tip. 떡이 많이 딱딱한데 시간이 없다면 끓는 물에 살짝 데쳐 넣습니다.
3. 만두와 대파도 넣어 주세요.
tip. 소금으로 간합니다.
4. 한소끔 끓인 후 그릇에 담고 부쳐서 자른 계란과 대파를 올립니다.
tip. 취향에 따라 고추기름 살짝 뿌려 먹습니다.
tip. 사골국물과 물이나 육수를 1:1로 섞어 만들어도 좋습니다.
tip. 소면이나 당면을 곁들여도 맛있습니다.
쫄깃 부드러운 떡과 감칠맛 나고
쫀득한 느낌의 사골 국물이
아주 잘 어울립니다.
마지막에 취향에 따라 참기름 약간
떨구어도 좋고요.
만두는 생략 가능합니다.
사실 사골 곰탕에 밥 대신 떡을
말아 먹는 느낌의 떡국이지요.
여기에 황태를 넣어도 맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
사골 곰탕에 재료를 넣어 끓입니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#떡국
#사골떡국
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
소불고기 파스타 만드는법 (0) | 2023.06.18 |
---|---|
어묵피자 만드는법 (0) | 2023.06.18 |
밑반찬레시피, 어묵볶음 만드는법 (0) | 2023.06.17 |
오뎅탕 만드는법 (0) | 2023.06.17 |
소세지 감자샐러드 만드는법 (0) | 2023.06.17 |