푸드레시피

어묵피자 만드는법

미상유 2023. 6. 18. 10:50
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아주 간단한 색다른 간식 하나 소개합니다.
바로 어묵 피자인데요?

납작 어묵을 밀가루 대신 도우로 사용해서
소스를 바르고 치즈를 올려 구운 피자입니다.

가벼운 간식이에요.


[ 어묵피자 레시피 ]

재료: 납작어묵 1장, 모짜렐라 치즈 반 줌, 파슬리 약간

소스: 케찹 2 큰 술, 이탈리안 허브믹스 약간


1. 납작 어묵은 4 ~ 6등분 해서 가지런히 놓습니다.

tip. 자르지 않고 먹을 때 잘라먹어도 좋아요.


2. 케찹과 허브 믹스를 뿌려주세요.

tip. 허브 믹스는 생략 가능합니다. 없다면 파슬리만 뿌려도 좋고요. 


3. 고루 넓게 발라 주세요.

tip. 케찹 대신 파스타 소스나 피자 소스를 사용해도 좋습니다. 


4. 치즈를 듬뿍 올리고 180도 오븐에 7분가량 굽습니다.

tip. 오븐이 없다면 전자렌지에 1분 30초 혹은 팬 위에 올려 치즈가 녹을 때까지 약불로 가열합니다.


tip. 햄 등의 다양한 토핑을 올려도 좋아요.

tip. 어묵을 한번 구운 후 치즈 올려 살짝만 구워도 좋습니다.

 

 


쫀득 쫄깃한 치즈와 부드럽고 쫄깃한 어묵의 맛이
잘 어울리는 어묵 피자입니다.

아주 부드럽게 먹고 싶다면 어묵을 살짝 데쳐 낸 후
조리를 하면 되고요.


늘어나는 치즈의 맛이 좋은
어묵피자입니다.

간식이나 술안주로 좋아요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
어묵에 소스 바르고 치즈 올려 굽습니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

태그
#어묵피자

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