오이를 갈아 마신다고? 하며 이상하게 생각될지 모르지만
오이를 주스로 마시면 참 시원하고 맛이 좋습니다.
중국에선 이미 생과일주스 전문점에서 오이 주스를 많이 팔고 있지요.
특히 사과와 함께 갈아 마시면 맛있어요.
* 매력 포인트
- 오이의 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.
- 싱그럽습니다.
- 갈증 날 때 좋습니다.
* 소요시간
- 재료 손질 시간 2분
- 요리시간 2분
* 난이도
- 재료 손질: 하
- 조리 단계: 하
- 재료 구입: 하
* 추천 시간대
- 점심/간식
* 보관기간/남은 음식 보관법
- 1일/냉장보관합니다.
* 총 재료비
- 약 1,000원
* 필요 도구
- 믹서기, 칼, 도마
* 재료(1~2인분)
- 재료: 사과주스 1컵, 오이 1/2개~1개
- 양념: 소금 아주 약간
- 팁: 취향에 따라 사과주스양을 조절합니다.
00:00
1. 오이는 갈기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
(껍질을 벗겨도 되고 벗기지 않아도 됩니다.)
01:00
2. 믹서기에 사과주스를 담아 주세요.
01:10
3. 오이도 넣어 주세요.
01:20
4. 믹서기 뚜껑을 닫습니다.
01:30
5. 부웅 잘 갈아 주세요.
02:00
6. 컵에 담습니다.
* 팁
- 사과주스 대신 생 사과를 넣어도 좋습니다. 사과를 얼렸다 넣으면 스무디가 됩니다.
- 취향에 따라 설탕이나 꿀을 넣어도 좋습니다.
- 만들고 나서 한참 후에 마실 땐 흔들거나 고루 섞은 후 마십니다.
시원한 사과 오이 주스는 갈증을 없애 줍니다.
사과 외에도 배나 다른 과일 혹은 과일 주스와 오이를 갈아도
맛이 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
사과 주스와 오이를 갈아 주세요.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#사과주스
#오이주스
#사과오이주스
#오이
#오이음료
#음료레시피
#음료만들기
#과채음료
#과채음료레시피
#채소음료
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
채소가 없어도 맛있는, 비빔국수 (2) | 2023.11.24 |
---|---|
눈꽃처럼 예쁜, 빙화군만두 (1) | 2023.11.24 |
뽑아 먹는 재미가 있는, 소세지 꼬치구이 (0) | 2023.11.23 |
색다른 비빔우동, 수란 우동 (0) | 2023.11.23 |
국밥집의 진한 맛, 순대국밥 (1) | 2023.11.22 |