푸드레시피

뽑아 먹는 재미가 있는, 소세지 꼬치구이

미상유 2023. 11. 23. 09:12
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버섯과 대파와 소세지를 입맛대로 뽑아 먹을 수 있는
꼬치구이로 매콤한 양념장이 발라져 있어 땀 뻘뻘 흘리며 먹기 좋습니다.

밥반찬으로도 좋고 술안주로도 좋아요.

 


* 매력 포인트
- 별것 아닌 재료지만 재미있게 먹을 수 있어요.
- 고기파와 야채파 둘 다 만족시킵니다.
- 정성스러운 도시락 반찬으로도 좋아요.

* 소요시간
- 재료 손질 시간 5분
- 요리시간 5분

* 난이도
- 재료 손질: 중
- 조리 단계: 하
- 재료 구입: 하

* 추천 시간대
- 저녁/술안주

* 보관기간/남은 음식 보관법
- 1일/냉장보관합니다.

* 총 재료비
- 약 1,500원

* 필요 도구
- 칼, 도마, 프라이팬, 꼬치 2개



* 재료(1~2인분)

- 재료: 비엔나소시지 4개, 대파 1/4뿌리, 새송이버섯 1/4개, 식용유 2 큰 술

- 양념: 고추장 2 큰 술, 물 2 큰 술, 설탕 2 작은 술

- 팁: 재료의 양에 따라 양념의 양도 가감합니다.

※ 모든 ""는 생략 가능한 도구, 재료, 과정입니다.


00:00
1. 새송이버섯은 비엔나소시지의 크기 정도로 잘라 주세요.

00:30
2. 대파도 비엔나소시지의 크기로 잘라 줍니다.

01:00
3. 비엔나소시지에 칼집을 넣어 주세요.

01:30
"4. 꼬치에 원하는 순서대로 꿰어 주세요."
(꼬치가 없으면 생략 가능하며 이쑤시개나 젓가락에 꿰어도 좋아요.)

02:00
5. 양념은 고루 잘 섞어 줍니다.

02:30
6. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 꼬치를 구워 줍니다.

04:00
7. 양념을 조금씩 부어주세요.

04:10
8. 약불에서 양념을 끼얹어 가며 앞뒤로 30초 정도 더 굽습니다.
(양념을 살짝살짝 발라가며 구워도 좋아요.)



* 팁

- 다양한 채소를 꼬치에 꿰어도 맛있어요.

- 캠핑 가서 그릴 위에 구워도 좋지요.

- 재료를 꼬치에 꿰어 초벌로 구운 후 먹기 직전 양념 발라 한번 더 구워냅니다.


하나씩 쏙 쏙 빼 먹는 재미가 있는
소시지 꼬치구이입니다.

소시지 외에도 다양한 재료를 넣어 구워보세요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]
재료를 꼬치에 꿰어 팬에 굽다 양념 넣어 좀 더 굽습니다.


글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )



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