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간단히 즐기기 좋은 차가운 냉 샐러드를 소개합니다.
그냥 샐러드가 아닌 데친 소고기와 메밀면을 넣어
식사 대용으로 즐기기 좋은 요리입니다.
꽤 맛이 좋아요.
[ 고기 샐러드 레시피 ]
재료: 소고기 샤브샤브용 150g, 메밀면 100g, 샐러드 채소 두 줌, 토마토 1/2개, 청주 약간
드레싱: 다진 마늘 1/2 작은 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 아몬드 2 큰 술, 물 2 큰 술, 쯔유 3 큰 술, 설탕 1/2 큰 술,
식초 2 큰 술, 참기름 1 작은 술, 소금 약간
1. 토마토는 먹기 좋은 크기로 썰고 양파와 다진 마늘과 아몬드는 다져 주세요.
2. 드레싱 재료는 잘 섞어줍니다.
3. 청주 약간 넣은 물에 소고기를 데칩니다.
4. 메밀면을 포장에 적힌 시간만큼 삶은 후 찬물에 헹궈 내고 나머지 재료와 함께 냅니다.
tip. 드레싱의 비율은 취향에 따라 가감합니다.
tip. 레몬즙을 드레싱에 넣어도 좋고, 쯔유 대신 간장을 넣어도 좋습니다.
깔끔하게 즐기기 좋은 샐러드로
따뜻한 소고기와 차가운 메밀면과의 조화가
아주 좋습니다.
식감도 좋고 맛도 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
채소와 드레싱과 삶은 면과 데친 소고기를 곁들입니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
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