푸드레시피

제육덮밥 레시피, 제육덮밥 만드는법

미상유 2023. 9. 4. 09:23
반응형


간단히 만들어 푸짐하게 즐길 수 있는
제육덮밥을 소개합니다.

매콤한 고추장 돼지 불고기를 밥 위에 올린 것으로
그냥 따로 먹어도 좋지만 올려서 먹으면
더 재미집니다.


[ 제육덮밥 레시피 ]

재료: 돼지고기 삼겹살 200g, 양파 1/4개, 당근 1cm, 고추 1개, 대파 1/4뿌리

양념: 고추장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술,
         다진 마늘 1 큰 술, 후추 약간, 통깨 1 작은 술

기타: 밥 1공기


1. 양념장은 고루 섞어주세요.

2. 달군 팬에 삼겹살을 올려 굽습니다.

3. 노릇해진다 싶으면 채소도 넣어 달달 볶아주세요.

4. 양념장을 넣고 빠르게 볶은 후 밥 위에 올려 냅니다.


tip. 양념의 비율은 취향에 따라 가감합니다.

tip. 삼겹살의 기름이 많다 싶으면 목살이나 앞다리살로 만들어도 좋습니다.


위에는 깻잎을 올려 먹으면 맛이 좋습니다.
혹은 김가루를 뿌려 먹어도 좋고요.

아예 밥과 함께 볶아서 먹어도 맛있습니다.


참, 마지막에 들기름이나 참기름을 약간
떨구면 더욱 맛있지요.

소면에 올려서 먹어도 좋고요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
삼겹살 - 채소 - 양념장 순으로 볶은 후 밥 위에 올려 냅니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유 

태그
#제육덮밥
#제육볶음
#돼지불고기
#고추장돼지불고기
#덮밥
#덮밥레시피
#덮밥만들기
#덮밥만드는법
#제육덮밥레시피
#제육덮밥만드는법

반응형