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꽈리고추와 함께 구워 먹는 소고기의
맛은 참 좋습니다.
꽈리고추만 먹어도 좋고요.
소고기만 먹어도 좋지만
둘을 함께 씹으면 더욱 맛있지요.
맵싸한 맛이 입맛을 살려주는 볶음 요리에요.
[ 소고기 꽈리고추 볶음 레시피 ]
재료: 올리브유 1 큰 술, 마늘 3쪽, 소고기 100g, 청주 1 큰 술, 꽈리고추 20개, 소금 약간, 후추 약간
1. 소고기는 잘게 썰어 올리브유 두른 팬에 마늘과 함께 볶다 소금, 후추, 청주 넣고 조금 더 볶습니다.
tip. 소고기의 부위는 부드러운 안심이나 등심, 부채살 등을 사용합니다.
2. 꽈리고추도 넣고 볶아주세요.
tip. 센 불에서 빠르게 볶습니다.
3. 소금을 약간 낭낭히 쳐서 짭조름하게 만듭니다.
tip. 꽈리고추의 아삭함을 살려서 빠르게 볶아 냅니다.
tip. 취향에 따라 간장과 설탕을 넣어서 데리야키 소스로 만들어도 좋습니다.
tip. 마늘도 듬뿍 넣으면 맛있어요.
부드러운 소고기 볶음과 아삭한 꽈리고추의
조합이 참 좋습니다.
생각보다 더 맛있어요.
술 한잔 생각나는 맛입니다.
맥주 한잔 곁들이면 금상첨화죠.
요즘 같은 날씨에 더욱 잘 어울립니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘, 소고기 - 소금, 후추, 청주 - 꽈리고추 - 소금 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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