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오늘 소개할 요리는 남은 밥과 소고기를 이용한
밥강정입니다.
구운 주먹밥이라 할 수 있는 밥강정으로
소고기와 밥의 만남은 언제나 좋지요.
몇 개만 먹어도 든든합니다.
[소고기 밥 강정 레시피]
재료: 쌀밥 5큰술, 현미밥 3큰술, 간 소고기 4큰술, 돼지고기 간 것 2큰술, 다진 표고버섯 2큰술,
다진 쪽파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 감자전분 1/2작은술
양념: 간장 1작은술, 설탕 1/2작은술, 청주 1작은술, 참기름 1/2작은술, 소금 약간, 후추 약간
기타: 식용유 2 ~ 3큰술
1. 식용유를 제외한 재료를 볼에 담습니다.
2. 치대가면서 한 덩어리로 반죽해줍니다.
3. 작은 직사각형 모양으로 나누어 뭉칩니다.
4. 식용유 두른 팬에 노릇하게 굴려가면서 굽습니다.
Tip. 마지막에 꿀을 곁들여 먹으면 맛이 좋습니다.
TIp. 견과류를 다져서 반죽에 넣어도 좋습니다.
취향에 따라 마지막에 치즈를 올려 구워내도 좋고,
빵 사이에 넣고 먹어도 좋습니다.
밥 스테이크 같은 그런 느낌입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
모든 재료를 반죽 후 짧은 스틱 모양으로 분할해 굴려 가면서 식용유 두른 팬에 굽습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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