푸드레시피

소세지야채볶음 황금레시피, 쏘야 만드는법

미상유 2024. 2. 3. 10:25
반응형



매콤한 밥반찬이 필요할 때, 혹은 가벼운 술안주가 필요할 때
간단히 만들어서 즐길 수 있는 소세지 야채 볶음을 소개합니다.

약간 달착지근하면서 매콤해서 입맛을 제대로 잡아주는
초간단 한주입니다.

채소와 소세지를 볶다 양념 넣어 더 볶으면 끝!
인 간단한 요리입니다.


[ 소세지 야채 볶음 레시피 ]


재료: 비엔나 소세지 10개, 양파 1/2개, 마늘 3쪽, 대파 1/4뿌리, 고추 2개,
         가래떡 10개, 식용유 3 큰 술

양념: 고추장 2 큰 술, 케찹 5 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 물엿 1 ~ 2 큰 술,
         간장 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간

기타: 통깨 2 작은 술, 참기름 2 작은 술


1. 식용유 두른 팬에 마늘을 볶다 양파도 넣고 볶습니다.

2. 나머지 재료 넣어서 잘 볶아주세요.

3. 양념도 넣습니다.

4. 달달 충분히 볶은 후 통깨와 참기름을 뿌립니다.


Tip. 간장 중 일부를 굴소스로 넣어도 맛있어요.

Tip. 카레 가루를 1 작은 술 정도 넣어도 좋고, 마지막에 마요네즈 1 큰 술 정도 넣어도 맛있습니다.


10분이면 뚝딱! 간단히 만들 수 있는
소세지 야채 볶음입니다.

밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도 맛있어요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유 - 마늘, 양파 - 나머지 재료 - 양념 - 참기름, 통깨 순으로 넣어가며 볶습니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )


#쏘야
#소야
#소세지야채볶음
#쏘세지야채볶음
#소세지채소볶음
#소시지야채볶음
#소시지채소볶음
#소세지요리
#비엔나소세지
#소시지

반응형