푸드레시피

실곤약 누들 샐러드 만드는법

미상유 2023. 4. 25. 08:26
반응형


실곤약으로 간단히 만들 수 있는
누들 샐러드를 소개합니다.

크리미한 느낌의 면 요리처럼 즐길 수 있는 샐러드로
아삭한 채소와 부드러운 실곤약의 식감이
조화로운 요리입니다.

밑반찬으로도 좋고 요즘 같은 날씨에 맥주 안주로
즐기기에도 괜찮은 메뉴입니다.


[ 실곤약 누들 샐러드 레시피 ]

재료: 실곤약 1봉, 햄 4cm, 사과 1/4쪽, 오이 1/4개

양념: 마요네즈 4 큰 술, 식초 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 소금 약간, 다진 마늘 1 작은 술


1. 실곤약은 끓는 물에 1분 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺍니다.

tip. 마른 팬에 물기 없이 볶은 후 차게 두어도 좋습니다.


2. 햄은 채 썰어 끓는 물에 2분 데칩니다.

tip. 소세지를 데쳐도 좋습니다.

 


3. 모든 재료를 볼에 담습니다.

tip. 오이는 채 썰어 소금 약간 뿌려 두었다 물기 짜고 사용하면 더 좋습니다.


4. 고루 버무립니다.

tip. 양념의 비율은 취향에 따라 가감합니다.

 


tip. 위에 땅콩을 다져 뿌리면 더 맛있습니다.

tip. 치즈를 갈아서 1 큰 술 정도 넣어 주어도 좋습니다.


별거 아니지만 맛이 좋은 곤약 누들 샐러드입니다.
취향에 따라 실곤약 대신 천사채를 사용해도 좋고요.

여기에 겨자를 약간 넣어줘도 맛있습니다.


마요네즈와 요거트를 1:1로 넣어서
사용해도 맛있고요.

깔끔 담백한 맛이에요.

[한 줄 레시피 one Line Recipe]
데친 실곤약, 햄, 절인 오이와 나머지 재료를 고루 버무립니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유


반응형