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간단히 만들 수 있는 돈지루를 소개합니다.
심야식당 오프닝에 나오던 그 돈지루!
별 재료 넣지 않아도 깔끔하고 맛이 좋습니다.
다양한 스타일로 만들면 되는데,
오늘은 초간단 버전이에요.
[돈지루 레시피]
재료: 식용유 1큰술, 돼지고기 앞다리살 200g, 무 주먹크기 1토막, 당근 1/5개, 청주 1큰술, 소금 약간, 후추 약간,
물 혹은 육수 3컵, 미소된장 2 ~ 3큰술
1. 식용유 두른 팬에 돼지고기 앞다리살을 볶아주세요. 청주, 소금, 후추도 뿌려줍니다.
2. 무와 당근도 넣어 달달 볶습니다.
3. 물이나 육수를 붓고 재료가 익을 때 까지 끓입니다.
4. 마지막으로 미소된장을 푼 후 2분 가량 더 끓입니다.
Tip. 대파, 양파, 감자 등 다양한 채소를 넣어도 좋습니다.
Tip. 돼지고기는 삼겹살이나 목살을 사용해도 좋습니다.
시원한 국물 맛이 일품인 돈지루입니다.
속이 다 시원하게 풀리는 느낌으로 술 마신 다음날
해장하기도 좋습니다.
미소된장은 취향에 따라 넣으며 백된장과 적된장을
섞어 사용하면 풍미가 더 좋습니다.
간단히 만들 수 있어 좋지요.
[ 한 줄 레시피 one Line Recipe ]
돼지고기, 청주, 소금, 후추 - 채소 - 물 - 미소된장 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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