반응형
츄러스 느낌의 달콤하면서 향이 좋은 간식으로
식빵으로 만들어서 더욱 간단하고 맛이 좋습니다.
우유빵으로 만들어서
진한 우유맛 사이로 느껴지는 달콤함이
기분 좋은 간식이죠.
식빵이나 부드러운 빵으로 만들면 됩니다.
[버터스틱 레시피]
재료: 식빵 혹은 부드러운 빵 3개
시나몬 버터 양념: 버터 2큰술, 설탕 2큰술, 시나몬 가루 1작은술
1. 빵은 길죽하게 잘라주세요.
2. 팬에 버터를 넣고 녹여줍니다.
3. 버터가 녹으면 자른 빵을 넣어서 바삭하게 구워주세요.
4. 볼에 설탕과 시나몬가루를 섞은 후 3번을 넣어 버무립니다.
Tip. 빵은 작은 사각형 모양으로 잘라도 좋습니다.
Tip. 구운 빵이 따뜻 할 때 섞어야 시나몬 슈가가 잘 붙습니다.
Tip. 버터 대신 오일(포도씨유)을 사용해도 좋습니다.
Tip. 빵을 구울 때 마지막에 설탕을 넣어서 함께 조리듯 구워도 맛이 좋습니다.
Tip. 유기농 설탕을 사용하면 풍미가 더 좋아요.
바삭하면서도 부드러운 맛이 매력적인
버터스틱입니다.
다진 마늘을 함께 볶아줘서 갈릭 버터향을 입혀도 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
팬에 버터를 녹이고 자른 빵을 구운 후 설탕과 시나몬 가루를 섞어 버무려줍니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#요리·레시피
#식빵요리
#버터스틱
#초간단식빵요리
#간단한식빵요리
#식빵스틱
#버터식빵
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
동태전만들기, 동태전 만드는법 (0) | 2024.06.11 |
---|---|
통조림연어요리, 연어 부침개 만드는법 (0) | 2024.06.11 |
피자만들기, 찹쌀 도넛 피자 만드는법 (0) | 2024.06.10 |
초코아이스크림만들기, 초코 코팅 아이스크림 만드는법 (0) | 2024.06.10 |
허니버터브레드 만들기, 돌체 식빵 만드는법 (0) | 2024.06.10 |