푸드레시피

간단한 식빵요리, 버터스틱 만드는법

미상유 2024. 6. 11. 11:26
반응형


 

츄러스 느낌의 달콤하면서 향이 좋은 간식으로

식빵으로 만들어서 더욱 간단하고 맛이 좋습니다.



우유빵으로 만들어서 

진한 우유맛 사이로 느껴지는 달콤함이 

기분 좋은 간식이죠.


식빵이나 부드러운 빵으로 만들면 됩니다.


[버터스틱 레시피]





재료: 식빵 혹은 부드러운 빵 3개



시나몬 버터 양념: 버터 2큰술, 설탕 2큰술, 시나몬 가루 1작은술


1. 빵은 길죽하게 잘라주세요.



2. 팬에 버터를 넣고 녹여줍니다.



3. 버터가 녹으면 자른 빵을 넣어서 바삭하게 구워주세요.



4. 볼에 설탕과 시나몬가루를 섞은 후 3번을 넣어 버무립니다.




Tip. 빵은 작은 사각형 모양으로 잘라도 좋습니다.



Tip. 구운 빵이 따뜻 할 때 섞어야 시나몬 슈가가 잘 붙습니다.




Tip. 버터 대신 오일(포도씨유)을 사용해도 좋습니다.



Tip. 빵을 구울 때 마지막에 설탕을 넣어서 함께 조리듯 구워도 맛이 좋습니다.



Tip. 유기농 설탕을 사용하면 풍미가 더 좋아요.


바삭하면서도 부드러운 맛이 매력적인

버터스틱입니다.



다진 마늘을 함께 볶아줘서 갈릭 버터향을 입혀도 좋아요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

팬에 버터를 녹이고 자른 빵을 구운 후 설탕과 시나몬 가루를 섞어 버무려줍니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 


태그
#요리·레시피
#식빵요리
#버터스틱
#초간단식빵요리
#간단한식빵요리
#식빵스틱
#버터식빵

반응형