식빵을 네장 겹쳐 쌓은후 중앙에 칼집을 내고 허니갈릭버터를 올려 구워낸요리입니다.
허니버터브레드와 약간 비슷한 요리로 간단하면서도 맛있게 먹기 좋습니다.
출출할 때 먹기 좋은 야식으로 간단한 와인 안주로도 좋아요.
[허니버터브레드 레시피]
재료: 식빵 4장
갈릭 버터 소스: 버터 2큰술, 꿀 1큰술, 마늘 1쪽
1. 버터를 용기에 담고 전자렌지에 10초씩 돌려가며 완전히 녹입니다.
2. 마늘을 다져 넣고 꿀도 넣고 고루 섞어 줍니다.
3. 식빵을 도마나 접시 위에 올려 2번을 얇게 펴 발라주세요. 식빵을 한장 더 올리고 2번을 얇게 발라 주세요.
4. 위 과정을 반복 후 가장 마지막 식빵을 올리면 칼로 대각선 방향으로 중앙에 칼집을 넣은 후
나머지 녹인 허니 갈릭 버터를 듬뿍 뿌려줍니다. 그리고 180도 오븐에 7~10분 굽습니다.
Tip. 꿀이 없다면 설탕을 넣습니다.
Tip. 슬라이스 치즈를 사이사이에 넣어 주어도 좋습니다.
Tip. 오븐이 없다면 한장씩 약불의 팬에서 구운 후 하나로 쌓아줍니다.
Tip. 다 구운 후 위에 생크림을 듬뿍 올려주어도 좋습니다.
바삭바삭하고 부드러우며 달콤한 요리입니다.
아주 매력적이죠.
먹으면 먹을 수록 자꾸만 손이 가요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵에 소스를 발라 겹겹히 쌓은 후 대각선으로 칼집을 넣고 오븐에 구워 냅니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#요리·레시피
#허니버터브레드
#돌체식빵
#식빵요리
#초간단식빵요리
#간단한식빵요리돌체식빵레시피
#허니브레드
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
피자만들기, 찹쌀 도넛 피자 만드는법 (0) | 2024.06.10 |
---|---|
초코아이스크림만들기, 초코 코팅 아이스크림 만드는법 (0) | 2024.06.10 |
크레페 만들기, 아이스크림 크레페 만드는법 (1) | 2024.06.09 |
브런치 만들기, 주말 떡 브런치 세트 만드는법 (0) | 2024.06.09 |
베트남 만두 짜조, 잡채 짜조 만드는법 (0) | 2024.06.09 |