푸드레시피

허니버터브레드 만들기, 돌체 식빵 만드는법

미상유 2024. 6. 10. 11:45
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식빵을 네장 겹쳐 쌓은후 중앙에 칼집을 내고 허니갈릭버터를 올려 구워낸요리입니다.

허니버터브레드와 약간 비슷한 요리로 간단하면서도 맛있게 먹기 좋습니다.



출출할 때 먹기 좋은 야식으로 간단한 와인 안주로도 좋아요.


[허니버터브레드 레시피]





재료: 식빵 4장



갈릭 버터 소스: 버터 2큰술, 꿀 1큰술, 마늘 1쪽


 

1. 버터를 용기에 담고 전자렌지에 10초씩 돌려가며 완전히 녹입니다.



2. 마늘을 다져 넣고 꿀도 넣고 고루 섞어 줍니다.



3. 식빵을 도마나 접시 위에 올려 2번을 얇게 펴 발라주세요. 식빵을 한장 더 올리고 2번을 얇게 발라 주세요.



4.  위 과정을 반복 후 가장 마지막 식빵을 올리면 칼로 대각선 방향으로 중앙에 칼집을 넣은 후 

    나머지 녹인 허니 갈릭 버터를 듬뿍 뿌려줍니다. 그리고 180도 오븐에 7~10분 굽습니다.


Tip. 꿀이 없다면 설탕을 넣습니다.



Tip. 슬라이스 치즈를 사이사이에 넣어 주어도 좋습니다.



 


 

Tip. 오븐이 없다면 한장씩 약불의 팬에서 구운 후 하나로 쌓아줍니다.



Tip. 다 구운 후 위에 생크림을 듬뿍 올려주어도 좋습니다.


바삭바삭하고 부드러우며 달콤한 요리입니다.

아주 매력적이죠.



먹으면 먹을 수록 자꾸만 손이 가요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식빵에 소스를 발라 겹겹히 쌓은 후 대각선으로 칼집을 넣고 오븐에 구워 냅니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 



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