푸드레시피

브런치 만들기, 주말 떡 브런치 세트 만드는법

미상유 2024. 6. 9. 08:42
반응형



꼭 빵을 브런치로 즐기는게 아니라 설기도 충분히 브런치로 즐길 수 있습니다. 

간단히 만들 수 있어요.

쫄깃하고 부드러운 떡이 든든합니다. 



밥 대신 먹기에도 좋은 담백하고 달콤하고 부드러운 설기 브런치입니다.


[떡 브런치 레시피]





재료: 떡 설기 1개, 계란 1개, 베이컨 2장, 소금 약간, 후추 약간, 

      버터 혹은 식용유 1큰술, 샐러드 채소 한줌, 샐러드 드레싱 약간(생략 가능)




1. 설기는 버터나 식용유 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.



2. 달걀은 소금, 후추 뿌려 고루 섞어 줍니다.



3. 식용유 두른 팬에 푼 달걀을 넣고 고루 섞어가며 볶아 스크램블 에그로 만듭니다.



4. 베이컨은 식용유 약간 두른 팬에 노릇하게 구워주세요. 그리고 접시에 샐러드 채소와 함께 곁들입니다.



Tip. 샐러드 드레싱은 시판 샐러드 드레싱을 사용해도 되며 없어도 괜찮습니다. 직접 만들려면

     발사믹식초 1큰술, 올리브유 1큰술, 설탕 1/2작은술, 다진 양파 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 소금 약간, 후추 약간

     을 섞어 만듭니다.

      

Tip. 소시지 등 좋아하는 재료를 곁들여 줍니다.


 

Tip. 설기를 깍뚝 썰기로 잘라 구워도 좋아요.


Tip. 다양한 떡을 잘라 구운 후 곁들이면 좋습니다.


떡이라서 더욱 든든한 브런치입니다.

브런치로 먹어도 저녁까지 든든합니다.



매력적인 브런치이지요.






[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

떡을 굽고 스크램블 에그를 만든 후 구운 베이컨과 함께 곁들입니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 


태그
#요리·레시피
#브런치
#주말브런치
#브런치세트
#브런치만들기
#주말브런치레시피
#브런치만드는법

반응형