간단히 만들 수 있는 양배추 샌드위치를 소개합니다.
추억의 길거리 토스트로, 양배추를 한통 사서 샐러드로 먹다 지칠 때
만들기 좋은 양배추 샌드위치입니다.
길거리 토스트라고 부르기도 하는 그 샌드위치입니다.
간단히 만들어서 즐기기 좋아요.
[양배추 샌드위치 레시피]
( 2개 분량)
재료: 식빵 4개, 계란 지단, 채 썬 양배추 한줌, 마요네즈 1큰술, 홀그레인 머스터드 1큰술
계란 지단: 계란 2개, 채 썬 양배추 한줌, 소금 약간, 식용유 1큰술
기타: 케찹 1큰술, 머스터드 1큰술
1. 계란은 소금 넣어 잘 푼 후 채 썬 양배추를 넣고 고루 섞어주세요.
2. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
3. 식빵은 마른 팬이나 오븐에 한번 구운 후 마요네즈와 홀그레인 머스터드를 바릅니다.
4. 계란 지단을 올리고 치즈와 채 썬 양배추도 약간 올린 후 나머지 식빵으로 덮어주세요.
취향에 따라 케찹이나 머스터드를 뿌립니다.
Tip. 다 만든 후에 접시로 잠시 눌러두면 더 맛있어집니다.
Tip. 취향에 따라 계란 지단에 햄이나 양파 등을 넣어도 좋아요.
Tip. 마지막에 설탕을 솔솔 뿌리면 더욱 맛이 좋습니다.
Tip. 식빵을 버터 둘러 구워 만들면 촉촉하니 맛있습니다.
차가워진 양배추 샌드위치는 전자렌지에 30초 데워서
따뜻하게 먹으면 더 맛이 좋습니다.
가벼운 아침 식사로 좋으며 야심한 밤 출출 할 때
즐기기도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
계란을 양배추와 섞어 지단을 부친 후 식빵 사이에 넣습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#양배추샌드위치
#양배추토스트
#토스트
#샌드위치
#길거리토스트
#길거리샌드위치
#샌드위치레시피
#계란토스트
#계란샌드위치
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
베트남 만두 짜조, 잡채 짜조 만드는법 (0) | 2024.06.09 |
---|---|
토스트 맛있게 만드는법, 에그토스트 만드는법 (1) | 2024.06.08 |
돼지고기 덮밥 만들기, 부타동 만드는법 (0) | 2024.06.08 |
애호박전 레시피, 애호박전 만드는법 (0) | 2024.06.07 |
채소스틱, 야채스틱과 요거트 두부 디핑소스 만드는법 (0) | 2024.06.07 |