푸드레시피

토스트 맛있게 만드는법, 에그토스트 만드는법

미상유 2024. 6. 8. 10:18
반응형


식빵 위에 달걀을 올려 먹는 것이 아닌 식빵 속을 파고 계란을 넣어

함께 굽는 에그 토스트로 모양도 예쁘고 맛도 좋습니다.



쫄깃한 식빵과 부드럽고 담백한 계란이 어우러진 에그 토스트입니다. 

계란빵의 식빵 버전이라고도 할 수 있지요.



간단한 브런치로 즐기기 좋습니다.


[에그 토스트 레시피]





재료: 식빵 1장, 계란 1개, 소금 약간, 버터 혹은 식용유 1큰술, 



토핑: 베이컨 1장


1. 접시에 키친타월을 깔고 베이컨을 올린 후 키친타월을 위에 더 깔고 3분 정도 전자렌지에 돌려 바삭하게 만듭니다.

   3분 뒤엔 탈 수 있으니 상태를 봐가며 30초씩 끊어 돌려주세요.



2. 식빵을 도마에 깔고 컵이나 틀 등으로 식빵 중앙을 찍어 구멍을 냅니다.



3. 후라이팬에 식용유나 버터를 두르고 식빵을 올리고 계란을 깨서 노른자가 터지지 않게 넣습니다.



4. 베이컨 칩을 부숴 올리고 뚜겅을 닫고 윗면을 익히거나, 아랫면이 익으면 뒤집어서 마저 익혀줍니다.


 

Tip. 계란 노른자가 반숙 정도가 될 때 까지만 구워주세요.



Tip. 노른자 위에 치즈를 뿌려도 맛이 좋습니다. 차이브를 좀 뿌려주면 더 잘 어울립니다.



간단하면서도 맛있는 에그토스트입니다.

머스터드와 케찹을 곁들이면 더 맛이 좋습니다.



취향에 따라 마요네즈를 뿌려도 좋고요.



베이컨 칩이 없다면 햄을 얇게 썰어 구운 후 올려도

잘 어울려요.



간단한 브런치로 과일주스와 우유를 곁들여 먹으면 맛있습니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식빵 중앙에 구멍을 뚫고 식용유 두른 팬에 올린 후 계란을 속에 넣고 앞뒤로 부쳐가며 베이컨 칩을 뿌립니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 


태그
#요리·레시피
#토스트
#에그토스트
#토스트만들기
#계란토스트
#에그토스트레시피
#계란토스트레시피
#베이컨

반응형