푸드레시피

크레페 만들기, 아이스크림 크레페 만드는법

미상유 2024. 6. 9. 08:43
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간단하게 밀가루 반죽을 해서 크레페를 만든 후 아이스크림을 올리거나 채운 디저트입니다.

따뜻하고 부드러운 크레페와 달콤 부드러운 아이스크림의 조화가 좋습니다.



식사 대용으로 어울리는 디저트입니다.

간단히 만들 수 있어요.


[아이스크림 크레페 레시피]





크레페 반죽: 박력분 90g, 소금 약간, 우유 110ml, 계란 1개, 식용유 1작은술



기타: 식용유 약간



토핑: 아이스크림 1스쿱, 체리 3알, 메이플 시럽 약간




1. 계란과 우유를 고루 섞은 후 가루류를 체 쳐 넣습니다. 멍울이 없게 흐르는 농도로 섞어 주세요. 되직하면 우유를 조금 더 넣습니다.



2. 식용유 약간 두른 팬에 반죽을 넓게 폅니다.



3. 윗면이 약간 말라 갈 때 까지 구운 후 뒤집어 주세요. 30초 정도 더 굽습니다.



4. 구워진 크레페를 예쁘게 접어 줍니다. 체리를 올리고 아이스크림을 퍼 올려주세요.

   마지막으로 시럽을 듬뿍 뿌려주세요.


 

Tip. 팬에 식용유를 약간 두른 후 닦아 내고 구우면 보다 예쁘게 구워집니다.



Tip. 반죽을 걸죽하게 만들어 팬케익처럼 구워도 좋습니다.


Tip. 메이플시럽 대신 꿀이나 아가베시럽, 슈가파우더 등을 곁들여도 좋습니다.



Tip. 마지막에 초콜릿을 녹여 아이스크림 위에 뿌려주면 더 좋아요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

크레페를 반죽 후 얇게 부치고 아이스크림과 함께 곁들입니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 




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