간단하게 밀가루 반죽을 해서 크레페를 만든 후 아이스크림을 올리거나 채운 디저트입니다.
따뜻하고 부드러운 크레페와 달콤 부드러운 아이스크림의 조화가 좋습니다.
식사 대용으로 어울리는 디저트입니다.
간단히 만들 수 있어요.
[아이스크림 크레페 레시피]
크레페 반죽: 박력분 90g, 소금 약간, 우유 110ml, 계란 1개, 식용유 1작은술
기타: 식용유 약간
토핑: 아이스크림 1스쿱, 체리 3알, 메이플 시럽 약간
1. 계란과 우유를 고루 섞은 후 가루류를 체 쳐 넣습니다. 멍울이 없게 흐르는 농도로 섞어 주세요. 되직하면 우유를 조금 더 넣습니다.
2. 식용유 약간 두른 팬에 반죽을 넓게 폅니다.
3. 윗면이 약간 말라 갈 때 까지 구운 후 뒤집어 주세요. 30초 정도 더 굽습니다.
4. 구워진 크레페를 예쁘게 접어 줍니다. 체리를 올리고 아이스크림을 퍼 올려주세요.
마지막으로 시럽을 듬뿍 뿌려주세요.
Tip. 팬에 식용유를 약간 두른 후 닦아 내고 구우면 보다 예쁘게 구워집니다.
Tip. 반죽을 걸죽하게 만들어 팬케익처럼 구워도 좋습니다.
Tip. 메이플시럽 대신 꿀이나 아가베시럽, 슈가파우더 등을 곁들여도 좋습니다.
Tip. 마지막에 초콜릿을 녹여 아이스크림 위에 뿌려주면 더 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
크레페를 반죽 후 얇게 부치고 아이스크림과 함께 곁들입니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#요리·레시피
#크레페
#크레페아이스크림
#아이스크림크레페
#크레페레시피
#디저트
#아이스크림디저트
#크레페만들기
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
초코아이스크림만들기, 초코 코팅 아이스크림 만드는법 (0) | 2024.06.10 |
---|---|
허니버터브레드 만들기, 돌체 식빵 만드는법 (0) | 2024.06.10 |
브런치 만들기, 주말 떡 브런치 세트 만드는법 (0) | 2024.06.09 |
베트남 만두 짜조, 잡채 짜조 만드는법 (0) | 2024.06.09 |
토스트 맛있게 만드는법, 에그토스트 만드는법 (1) | 2024.06.08 |