푸드레시피

초코아이스크림만들기, 초코 코팅 아이스크림 만드는법

미상유 2024. 6. 10. 11:47
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초코 홀릭을 위한 아이스크림 디저트 레시피로 

아이스크림을 예쁘게 담고 녹인 초콜렛을 뿌린 후 

다진 아몬드 크런치를 뿌려주는 초간단 레시피입니다.


아이스크림을 더욱 맛있게 먹기 좋은 디저트 레시피입니다.


[초코 코팅 아이스크림 레시피]





재료: 아이스크림 1스쿱, 초콜릿 1큰술, 우박설탕 1/2작은술, 크로캉(혹은 과자 부순 것) 1/2작은술




1. 초콜릿을 내열 용기에 담습니다.



2. 중탕으로 녹이거나 전자렌지에 20초씩 돌려가며 잘 저어주세요. 

   초콜릿이 완전히 녹을 때 까지 전자렌지에 돌렸다 저었다를 반복합니다.



3. 아이스크림을 크게 한스쿱 뜹니다. 그리고 예쁜 용기에 올려주세요.



4. 녹인 초콜릿을 위에 뿌립니다. 취향에 따라 우박설탕이나 크로캉 등을 약간 뿌려주세요.


Tip. 좀 더 편하게 만드려면 아이스크림을 뜬 후 냉동실에 10분 정도 넣어 두어 단단하게 만듭니다.



Tip. 초콜릿이 녹은 상태에서 먹어도 좋고 다시 냉동실에 넣어 굳힌 후 먹어도 좋습니다.



Tip. 초콜릿을 완전히 덮히도록 뿌려도 좋고, 살짝만 덮히도록 뿌려도 좋습니다.



Tip. 초코펜이 있다면 녹여서 위에 뿌려줍니다.


오독오독한 초콜릿과 달콤한 아이스크림이

잘 어울리는 디저트 레시피입니다.



블루베리 등을 곁들여도 좋고요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

아이스크림을 용기에 뜬 후 녹인 초콜릿을 뿌리고 토핑도 뿌려 먹습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 



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