푸드레시피

피자만들기, 찹쌀 도넛 피자 만드는법

미상유 2024. 6. 10. 11:48
반응형



쫄깃한 찹쌀 도넛을 도우로 이용한 피자로 쫄깃한 찹쌀 도넛과 

모짜렐라 치즈, 그리고 토마토 소스의 조화가 아름다운 레시피입니다.


번거롭게 도우 만들 필요 없이 간단하게 만들 수 있어 간편합니다.


[찹쌀 도넛 피자 레시피]





재료: 찹쌀 도넛 1개, 토마토소스 혹은 케찹 1큰술, 모짜렐라 치즈 2큰술, 햄 약간, 양파 약간

 


 

1. 도넛은 손바닥으로 꾹 눌러 납작하게 만든 후 가위로 가장자리를 잘라줍니다.



2. 토마토 소스를 바릅니다.



3. 모짜렐라 치즈를 약간 올린 후 다진 양파와 햄도 올려주세요.



4. 모짜렐라 치즈를 뿌린 후 180도 오븐에 3 ~ 5분 굽거나 전자렌지에 1분 정도 돌립니다.


Tip. 원하는 토핑 아무거나 잘게 다져도 좋습니다.



Tip. 도넛의 속을 벌려서 그 속에 토핑을 채운 후 구우면 색다릅니다.


 

Tip. 소스는 케찹이나 파스타 소스, 피자소스 등 집에 있는 소스를 발라주세요. 케찹에 오레가노와 바질을 약간 섞어 발라주면 됩니다.



Tip. 모짜렐라 치즈가 없다면 슬라이스 체다 치즈를 올려줍니다.




 

Tip. 햄이나 양파를 볶은 후 토핑으로 올려두어도 좋습니다.



Tip. 오븐이 없다면 약불의 팬에 치즈가 녹을 때 까지 구워줍니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

도넛을 납작하게 누른 후 칼집을 내고 소스 바르고 토핑 올려 오븐에 살짝 굽습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )





 

태그
#요리·레시피
#피자
#피자레시피
#피자만들기
#피자만드는법
#도넛피자
#도넛피자레시피
#도넛피자만드는법
#도넛피자만드는방법

반응형