초코 홀릭을 위한 아이스크림 디저트 레시피로
아이스크림을 예쁘게 담고 녹인 초콜렛을 뿌린 후
다진 아몬드 크런치를 뿌려주는 초간단 레시피입니다.
아이스크림을 더욱 맛있게 먹기 좋은 디저트 레시피입니다.
[초코 코팅 아이스크림 레시피]
재료: 아이스크림 1스쿱, 초콜릿 1큰술, 우박설탕 1/2작은술, 크로캉(혹은 과자 부순 것) 1/2작은술
1. 초콜릿을 내열 용기에 담습니다.
2. 중탕으로 녹이거나 전자렌지에 20초씩 돌려가며 잘 저어주세요.
초콜릿이 완전히 녹을 때 까지 전자렌지에 돌렸다 저었다를 반복합니다.
3. 아이스크림을 크게 한스쿱 뜹니다. 그리고 예쁜 용기에 올려주세요.
4. 녹인 초콜릿을 위에 뿌립니다. 취향에 따라 우박설탕이나 크로캉 등을 약간 뿌려주세요.
Tip. 좀 더 편하게 만드려면 아이스크림을 뜬 후 냉동실에 10분 정도 넣어 두어 단단하게 만듭니다.
Tip. 초콜릿이 녹은 상태에서 먹어도 좋고 다시 냉동실에 넣어 굳힌 후 먹어도 좋습니다.
Tip. 초콜릿을 완전히 덮히도록 뿌려도 좋고, 살짝만 덮히도록 뿌려도 좋습니다.
Tip. 초코펜이 있다면 녹여서 위에 뿌려줍니다.
오독오독한 초콜릿과 달콤한 아이스크림이
잘 어울리는 디저트 레시피입니다.
블루베리 등을 곁들여도 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
아이스크림을 용기에 뜬 후 녹인 초콜릿을 뿌리고 토핑도 뿌려 먹습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#요리·레시피
#초코아이스크림
#아이스크림
#아이스크림레시피
#아이스크림만드는법
#요리
#레시피
#초코코팅
#코팅아이스크림
#디저트
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
간단한 식빵요리, 버터스틱 만드는법 (0) | 2024.06.11 |
---|---|
피자만들기, 찹쌀 도넛 피자 만드는법 (0) | 2024.06.10 |
허니버터브레드 만들기, 돌체 식빵 만드는법 (0) | 2024.06.10 |
크레페 만들기, 아이스크림 크레페 만드는법 (1) | 2024.06.09 |
브런치 만들기, 주말 떡 브런치 세트 만드는법 (0) | 2024.06.09 |