쏘야레시피, 발사믹 오리엔탈 소세지 야채 볶음 만드는법
오늘 소개할 쏘야 레시피는 고추장과 케찹 베이스가 아닌
발사믹 식초와 간장 베이스로 꽤 맛이 좋은 볶음 요리입니다.
이국적이면서도 익숙한 느낌으로, 데리야키 소스와는 또 다른
매력을 보여주는 쏘야 레시피를 소개합니다.
[ 발사믹 쏘야 레시피 ]
재료: 올리브유 2 큰 술, 마늘 4쪽, 프랑크 소세지 2개, 양파 1/4개, 대파 5cm, 당근 1cm, 표고버섯 1개, 버터 1 큰 술
양념: 발사믹 식초 1 큰 술, 간장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 혹은 와인 1 큰 술, 허브 약간, 소금 약간, 후추 약간
1. 식용유 두른 팬에 마늘을 볶아주세요.
tip. 생강도 함께 넣어 향을 내면 좋습니다.
2. 소세지도 넣어 달달 볶습니다.
tip. 한번 데쳐 사용하면 더 깔끔해요.
3. 채소도 넣고 빠르게 볶아주세요.
tip. 먹고 싶은 채소 아무거나 넣어도 좋습니다.
4. 양념을 넣고 볶은 후 마지막에 버터 넣어 섞어 주세요.
tip. 버터는 불을 끄고 마지막에 넣어주세요.
tip. 양념의 비율은 취향에 따라 조절합니다.
tip. 여기에 토마토 페이스트를 넣어서 이국적으로 만들어도 좋아요.
와인과 잘 어울리는 쏘야가 완성되었습니다.
참! 마지막에 파르미지아노 레지아노 치즈를 갈아서
듬뿍 뿌려주면 더욱 맛있습니다.
빵 사이에 넣어서 먹기에도 어울리고
식빵 위에 치즈와 함께 올리고 오븐에 살짝
구워내도 꽤 괜찮은 토스트가 완성됩니다.
마지막에 넣은 버터의 향이 감미로운
쏘야입니다.
아주 맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 마늘 - 소세지 - 채소 - 양념 - 버터 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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