아이스크림은 여름에 주로 먹지만 겨울에 먹으면
특히 더 맛이 좋습니다.
추운 겨울 따뜻한 방에서 먹는 아이스크림의 재미라 할까요?
집에서도 간단히 만들 수 있는
젤라또 하나를 소개합니다.
이 젤라또는 간식으로 손색이 없는 젤라또로
색다르게 도넛이 들어가서 씹는 맛이 좋은 젤라또입니다.
아이스크림 메이커가 있다면 손쉽게,
없어도 전혀 어렵지 않게 만들 수 있는 젤라또에요.
[도넛 젤라또 레시피]
재료: 두유 혹은 우유 300g, 땅콩버터 70g, 설탕 1작은술, 아가베시럽 혹은 꿀 2큰술
토핑: 도넛 1개
1. 땅콩버터와 설탕을 고루 섞다 아가베 시럽도 넣어 잘 섞어 줍니다. 그리고 두유를 넣어서 뭉쳐진 곳 없이 잘 섞어 줍니다.
2. 얼릴 용기에 담고 냉동실에서 얼리는데 30분마다 꺼내 포크로 긁어 주세요. 5 ~ 6회 정도 반복하면 아이스크림 같은 느낌이 됩니다
(아이스크림 메이커가 있다면 10분 정도 돌려 줍니다.)
3. 토핑은 깍뚝 썰기 해주세요.
4. 2번에 넣고 고루 섞은 후 다시 30분 정도 얼렸다 그때 부터 먹습니다.
Tip. 다양한 도넛을 활용해도 좋습니다. 필링이 있어도 좋아요.
Tip. 땅콩 버터 대신 포도잼이나 딸기잼을 활용해도 좋습니다. 이땐 꿀과 설탕은 생략 가능합니다.
Tip. 도넛 젤라또를 도넛과 함께 먹으면 더 맛있어요.
간단하면서 맛있는 젤라또가 완성되었습니다.
아이스크림 메이커를 사용한다면 더 간단히 만들 수 있으며
없어도 잘 만들어집니다.
추운 겨울 따뜻한 방에서 커피와 함께 혹은
빵이나 쿠키와 함께 즐기기 좋은 도넛 아이스크림입니다.
매력적인 젤라또입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
해당 재료를 잘 섞은 후 냉동실에서 얼리는데 30분마다 꺼내 포크로 긁어주고 마지막에 도넛을 잘라 넣고 섞어 조금 더 얼립니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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