오늘 소개 할 간단한 밑반찬은 마늘쫑과 애호박을 빠르게 볶은
마늘종 애호박 볶음입니다.
마늘종이 스파이시함과 애호박의 부드러우면서도
덜큰한 맛이 잘 어우러지는 반찬입니다.
밑반찬으로 좋고 막걸리 안주로도 좋아요.
[마늘종 애호박 볶음 레시피]
재료: 식용유 1큰술, 마늘 1톨, 마늘종 6줄기, 애호박 1/2개, 소금 약간, 통깨 1작은술
양념: 간장 1작은술, 굴소스 1/2작은술, 설탕 1/2작은술, 청주 1큰술
1. 식용유 두른 팬에 마늘을 다져 볶습니다.
2. 향이 나기 시작하면 마늘종을 넣고 소금 뿌려 가며 볶습니다.
3. 애호박도 넣어서 소금 뿌려 가며 볶습니다.
4. 마지막으로 양념을 섞어 넣어서 센불에서 빠르게 볶은 후 통깨를 솔솔 뿌립니다.
Tip. 양념을 생략하고 소금으로만 간을 해도 좋으며 새우젓으로 간을 해도 맛있어요.
Tip. 돼지고기 안심을 얇게 썰어 함께 볶아주어도 맛이 좋습니다.
살짝 짭쪼름하면서도 약간 달착지근한 반찬으로 차게 해서 먹어도 맛이 좋아요.
밥과 잘 어울리는 반찬이죠.
고추장과 함께 밥에 넣고 슥슥 비벼 먹어도 좋습니다.
식탁을 풍요롭게 만들어주는 밑반찬!
주말을 맞아 실력 발휘 해보는 건 어떨까요?
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 - 마늘 - 마늘종 - 애호박, 소금 - 양념 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#마늘종볶음
#애호박볶음
#마늘쫑볶음
#밑반찬
#반찬만들기
#밑반찬만들기
#밑반찬만드는법
#초간단밑반찬
#간단한밑반찬
#간단밑반찬
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
얼큰한 두부조림 하는법 (0) | 2024.11.03 |
---|---|
호두볶음 만드는법 (1) | 2024.11.02 |
닭볶음탕 맛있게 만드는 법 (1) | 2024.11.01 |
봄동 겉절이양념 만드는법 (0) | 2024.11.01 |
촉촉 부드러운 녹차 롤케이크 만드는법 (1) | 2024.10.31 |