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부드럽고 촉촉한 디저트가 먹고 싶은 날엔
롤케익이 생각납니다.
부드러우면서도 끝없이 촉촉해서 한입 먹으면
혀 위에서 사르르 녹거든요.
생크림의 맛도 좋고, 롤케익의 맛도 좋은
달콤하고 살짝 쌉싸름한 녹차 롤케익을 소개합니다.
[녹차 롤케익 레시피]
재료: 달걀 3개, 설탕 100g, 꿀 5g, 우유 10g, 버터 5g, 럼주 10g, 박력분 45g, 녹차가루 10~15g
속 재료: 생크림 100g( + 설탕 10g)
1. 우선 달걀과 설탕, 꿀을 섞어 중탕으로 따뜻하게 거품을 낸 후 녹차와 박력분을 체 쳐 넣고 녹인 버터, 우유, 럼주도 섞어 넣습니다.
2. 팬에 유산지를 깔고 평평하게 반죽을 팬닝 후 180도 오븐에 9~10분 구워주세요.
3. 3~5분 한김만 식힌 후 설탕 넣어 부드럽게 휘핑한 생크림을 올립니다.
4. 도르르 말아 랩으로 싼 후 냉장실에 차게 보관하였다 먹습니다.
Tip. 생크림에 통팥 조림을 넣어도 맛이 좋습니다.
Tip. 생크림을 듬뿍 넣어서 도지마롤처럼 만들어도 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
시트를 구운 후 생크림을 채워 넣고 도르르 맙니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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