푸드레시피

촉촉 부드러운 녹차 롤케이크 만드는법

미상유 2024. 10. 31. 20:28
반응형


부드럽고 촉촉한 디저트가 먹고 싶은 날엔

롤케익이 생각납니다.

 

부드러우면서도 끝없이 촉촉해서 한입 먹으면

혀 위에서 사르르 녹거든요.

 

생크림의 맛도 좋고, 롤케익의 맛도 좋은

달콤하고 살짝 쌉싸름한 녹차 롤케익을 소개합니다.



[녹차 롤케익 레시피]

 

재료: 달걀 3개, 설탕 100g,  꿀 5g, 우유 10g, 버터 5g, 럼주 10g, 박력분 45g, 녹차가루 10~15g

  

속 재료: 생크림 100g( + 설탕 10g)


1. 우선 달걀과 설탕, 꿀을 섞어 중탕으로 따뜻하게 거품을 낸 후 녹차와 박력분을 체 쳐 넣고 녹인 버터, 우유, 럼주도 섞어 넣습니다.

 

2. 팬에 유산지를 깔고 평평하게 반죽을 팬닝 후 180도 오븐에 9~10분 구워주세요.

 

3. 3~5분 한김만 식힌 후 설탕 넣어 부드럽게 휘핑한 생크림을 올립니다.

 

4. 도르르 말아 랩으로 싼 후 냉장실에 차게 보관하였다 먹습니다.


Tip. 생크림에 통팥 조림을 넣어도 맛이 좋습니다.
 

Tip. 생크림을 듬뿍 넣어서 도지마롤처럼 만들어도 좋아요.


 

[한 줄 레시피 One Line Recipe]

시트를 구운 후 생크림을 채워 넣고 도르르 맙니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

 

태그
#녹차케익
#롤케익
#녹차롤케익
#롤케익만드는법
#롤케익만들기
#롤케이크만드는법
#롤
#녹차롤
#케익
#케이크

반응형

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

닭볶음탕 맛있게 만드는 법  (1) 2024.11.01
봄동 겉절이양념 만드는법  (0) 2024.11.01
간단한 마파두부 만드는법  (0) 2024.10.31
간장 호두조림 만드는법  (1) 2024.10.30
양파 감자볶음 만드는법  (0) 2024.10.30